24 Feb

Crossa disfruta la plata

Tenerife/ El lanzador palmero del Tenerife CajaCanarias logra el subcampeonato en el Campeonato de España de Lanzamientos Largos de Invierno

Jesús Crossa alcanzó la medalla de plata este mediodía en el III Campeonato de España de Lanzamientos Largos de Invierno, disputado con un intenso frío en el CEARD (Centro Específico de Alto Rendimiento Deportivo) de León. El deportista del Tenerife CajaCanarias, cuyo mejor tiro fue de 67.99 metros, sólo fue superado por el azulgrana Jordi Sánchez, que se sitúa líder español del año con 71.07 metros.

El lanzador palmero, campeón el año pasado en Águilas (Murcia), fue durante prácticamente toda la competición en tercer lugar hasta que en el sexto y último intento pudo superar en la clasificación a Héctor Aragues (Simply Scorpio 71), que se tuvo que conformar con el bronce, con 65.01. La serie completa del atleta blanquiazul fue 64.71 - 64.11 - 58.92 - 61.47 - 64.77 y los mencionados 67.99.

Cross admitió estar satisfecho por una nueva medalla nacional absoluta aunque no quiso conformarse, pues su gran objetivo era estar lo más cerca posible de los 74 metros, mínima para la Copa de Europa que tendrá lugar el próximo 10 de marzo en Valencia. Con una buena preparación invernal, el tinerfeñista intentará el reto el próximo fin de semana en alguna competición en Portugal o el sur de la Península.