14 Abr

Tenerife manda en el Regional de Edad Escolar

Canarias/ Tenerife dominó el fin de semana la trigésimo tercera edición del Campeonato de Canarias de Atletismo en Edad Escolar, que se disputó en las instalaciones de la Ciudad Deportiva de Gran Canaria.

La isla tinerfeña logró un total de 194 puntos acumulados lo que le valió para ocupar el primer escalón del podio con autoridad. Fuerteventura se llevó el segundo puesto, con 125 puntos, tras una competición muy igualada con la tercera clasificada, Gran Canaria, con 124 puntos.

La cuarta plaza fue para Lanzarote, con 82 puntos, mientras que La Palma ocupó la quinta plaza, con 36 puntos. Sexto puesto para El Hierro con 33 puntos y séptima posición para La Gomera, con 16 puntos.
La competición congregó en las instalaciones grancanarias a más de medio centenar de menores que compitieron en numerosas disciplinas. En las pruebas de velocidad y resistencia se compitió en 100 metros, 300 metros, 600 metros, 1.000 metros, 1.500 metros, 3.000 metros, 100 metros vallas y 300 metros vallas. También hubo competición en altura, pértiga, longitud, jabalina, peso, disco y martillo.