Viernes, 19 de Abril 2024

11 May

Aroa Merino, subcampeona de España de medio maratón

Tenerife/ La atleta del Club Atletismo Globara, Aroa Merino, logró el fin de semana un espectacular segundo puesto en el Campeonato de España de Medio Maratón disputado en Granada.

La atleta canaria se hizo con la segunda plaza de la categoría absoluta sorprendiendo a algunas de las competidoras más destacadas, como la integrante del New Balance Team, Marisa Casanueva, tercera. Aroa logró un crono de 1:17:09, quedándose a poco más de treinta segundos de la ganadora, Paula González, y aventajando a su inmediata perseguidora en 22 segundos. Aroa Merino ya había dejado patente, semanas atrás, su excelente estado de forma con el récord de Canarias logrado en la Media Maratón de La Laguna, y lo refrendó en el campeonato nacional celebrado en Granada.

En el campeonato también participó, en categoría masculina, el atleta del EAMJ Fuerteventura, Óscar Luis Rodríguez, quien cruzó la meta en la posición 84 de la general con un tiempo de 1:17:43. Por detrás de él, sus compañeros de equipo Javier Ayala (1:17:52) y David Pedrosa (1:18:31).
Marcelino González (Cavelanz), por su parte, logró un crono de 1:39:54, mientras que su compañero de equipo Iván Martínez se apuntó una marca de 1:36:44. José Manuel Ojeda, del mismo equipo, completó el recorrido en 2:03:41. Los componentes del Atletas 97, Isidro Aguiar (1:40:11) y Manuel García (1:45:15) también actuaron.
En categoría femenina también actuó Rosa María Fontes (Cavelanz) logrando una meritoria vigésimo segunda plaza con un crono de 1:30:18. Raquel Lora (Atletas 97) concluyó la competición con un tiempo de 1:35:33 mientras que Natalia Padilla lo hizo en 1:43:50.