Miércoles, 15 de Mayo 2024

28 May

El Colegio 'Sagrado Corazón' se impuso en el XI Torneo de Institutos de Fuerteventura

Fuerteventura/ La competición que organizan el Cabildo de Fuerteventura y la Delegación de Atletismo es única en Canarias.

Los equipos masculino y femenino del Colegio Sagrado Corazón se impusieron ayer en la final del XI Torneo Escolar de Atletismo de Fuerteventura, que organizan la Delegación insular de Atletismo y el Cabildo de Fuerteventura.

La competición se desarrolló durante la jornada de ayer en la pista de atletismo del Estadio de Gran Tarajal y en las instalaciones de lanzamiento, con la participación de los equipos clasificados en las fases previas disputadas durante el mes de marzo.

El conocido como 'Torneo de los Institutos' cuenta ya con una trayectoria de once ediciones en las que han competido más de 3.000 atletas de Fuerteventura procedentes de centros de educación secundaria de toda la Isla.
En la competición de ayer miércoles el Sagrado Corazón ganó 5 de las 9 pruebas masculinas (100 m.l., 1.000 m.l., disco, salto de altura y salto de longitud), sumando 42 puntos, por 35 del segundo clasificado el IES San Diego de Alcalá, mientras que el CEO de Antigua se hizo con el tercer puesto con 31 puntos.

El Sagrado Corazón también dominó la competición femenina con 48 puntos, seguido del CEO de Antigua con 40 puntos y del IES La Oliva con 38 puntos. El CEO de Antigua ganó tres de la nueve pruebas (disco, altura y peso), pero la mejor media Sangrado Corazón fue determinante, con un primero, 5 segundos y 4 terceros

Entre las mejores marcas logradas en la mañana de hoy en las pistas del Estadio Municipal de Gran Tarajal y en la zona de lanzamientos de la ciudad deportiva Gran Tarajal está sin duda los 50,22 metros de Néstor Rodríguez (Sagrado Corazón) en lanzamiento de disco (1 kg.) mejor marca de siempre del Torneo de Institutos, o los 36.49 de Cabrera Nchama (IES Vigán) en la carrera de 300 m.l., seguramente la mejor marca de siempre de esta competición escolar, y tercera mejor marca nacional juvenil de la temporada.

El Cabildo de Fuerteventura, desde la Consejería de Deportes, organiza este torneo, con la colaboración de la Delegación Insular de Atletismo, que se ocupa de la parte técnica, y los ayuntamientos de Puerto del Rosario y Tuineje, que ceden respectivamente las instalaciones de Risco Prieto y Gran Tarajal para celebrar la competición, así como del personal y alumnado del Ciclo Formativo de Educación Física del IES Gran Tarajal.