Jueves, 25 de Abril 2024

21 Mar

El atleta del Tenerife CajaCanarias Miguel Ángel Vaquero, campeón de España M50 de campo a través

Tenerife/ El fondista veterano del equipo blanquiazul se ha colgado la medalla de oro en el encuentro nacional que tuvo lugar en Hornachuelos (Córdoba), el pasado 13 de marzo.

El atleta veterano del Tenerife CajaCanarias Miguel Ángel Vaquero se alzó con el título de campeón de España de campo a través en la categoría M50, el pasado fin de semana en Honachuelos (Córdoba). El fondista logró completar los 5,5 kilómetros de recorrido en 17:22. "Me lo tomé con incertidumbre porque tuve una pequeña lesión días antes, pero logré recuperarme y llegar centrado a la carrera", comenta días después de colgarse el oro. El podio lo completaron Antonio Ojeda, del Marathon Crevillente (17:26), y Fabian Roncero, del InfiCant - Villa de Noja (17:32).

"La salida fue rápida y la carrera consistía en dar tres vueltas al circuito. En cada una arrancamos con un kilómetro de bajada y acabamos con 700 metros de subida", explica el deportista. En la primera vuelta, Vaquero se colocó entre los cinco primeros, siguiendo el ritmo rápido impuesto en los primeros metros. En la segunda, el blanquiazul se puso en cabeza, entre los tres primeros.
La tercera vuelta fue la que definió el podio. El fondista concentró sus energías en la última bajada, colocándose en primer lugar con una clara ventaja sobre sus competidores. "Al cruzar la meta uno siente la emoción, más al vencer a personas tan relevantes en el mundo del atletismo como Fabián Roncero, que conserva los récords de España de media maratón y 10.000 metros. Estoy muy contento y orgulloso con el resultado", completa el veterano.
El próximo reto para Miguel Ángel Vaquero es el Campeonato de España Máster de Milla, que tendrá lugar en Breña Baja, en La Palma, a principios de abril, y la media maratón de Las Galletas.