26 May

El CD Tenerife completa un gran partido y se acerca al ascenso

El CD Tenerife completó una destacada actuación y superó al CE L'Hospitalet por tres goles a uno. Luismi Loro, Raúl Llorente y David Medina fueron los autores de los tres goles del equipo de Álvaro Cervera, mientras que Osado anotó para el conjunto visitante. Dentro de una semana, el cuadro blanquiazul disputará el compromiso de vuelta en tierras catalanas con el objetivo del ascenso un poco más cerca.

El partido arrancó de la mejor manera posible para el equipo de Álvaro Cervera. A los diez minutos, y después de una falta en las inmediaciones de la línea frontal del área a Cristo Martín, Luismi Loro sacó a relucir toda su calidad a balón parado para hacer inútil la estirada de Craviotto. El Heliodoro Rodríguez López estalló de júbilo con el primero de la mañana para los suyos.

El CD Tenerife jugaba con la intensidad adecuada, casi siempre en el campo rival, y con la portería contraria en mente. Una rápida acción ofensiva de los blanquiazules permitió a Chechu adentrarse en el área y lanzar un derechazo que se estrelló en el lateral de la red (16'). Luego lo intentó Cristo Martín, con disparo lejano que no encontró portería (22'). Al L'Hospitalet, gracias al destacado trabajo ofensivo de su oponente, le costaba llegar a los dominios de Sergio Aragoneses.

El 'pichichi' Aridane buscó la suerte del gol con un lanzamiento de zurda, desde fuera del área, que estuvo cerca de sorprender a Craviotto (29'). Justo antes le habían anulado un tanto al atacante insular por posición antirreglamentaria. Una y otra vez, el CD Tenerife pisaba el área rival. De nuevo le tocó el turno a Chechu, quien tras asociarse con Cristo Martín, no pudo superar a Craviotto en el mano a mano (32').

De ahí hasta el descanso, el juego y el dominio seguía correspondiendo al equipo de Álvaro Cervera. El CD Tenerife había completado unos primeros 45 minutos muy buenos. Luismi Loro había puesto en ventaja a los suyos y luego pudieron ampliar la cuenta Chechu, Aridane y Cristo Martín. Con todo, los 22 jugadores enfilaron el camino de los vestuarios con el referido uno a cero a favor de los locales.

La segunda mitad comenzó con una rápida galopada de Chechu, que el andaluz acabó con un remate alto. Fue la antesala de una llegada por sorpresa de Raúl Llorente, quien superando a un adversario luego resolvió con maestría ante Craviotto (54'). Un golazo espectacular del lateral del CD Tenerife que puso en pie a todo el Heliodoro Rodríguez López. El dos a cero hacía justicia al desempeño blanquiazul en tan importante compromiso.

El conjunto de Álvaro Cervera no renunciaba a ampliar su cuenta y ya con Suso en el campo, una rápida salida a la contra del extremo tinerfeño estuvo muy cerca de finalizar con el tercero de la mañana para locales. Y lo merecía. Entonces apareció en escena David Medina para, con maestría, hacer suyo un balón fuera del área y alojarlo en el fondo de la portería de Craviotto. El futbolista blanquiazul no podía escoger mejor día para firmar su primer gol como tinerfeñista.

El delirio se apoderó del Heliodoro Rodríguez López. Era el minuto 80 y los locales ganaban por tres a cero. Casi en su única llegada arriba, Osado disparó con la izquierda y superó a Sergio Aragoneses para acortar distancias (88') y así se llegó al final del encuentro (3-1).

Dentro de una semana, todos juntos #Aporelascenso.

CD TENERIFE 3 (1)
CE L'HOSPITALET 1 (0)

CD TENERIFE
Aragoneses; Javi Moyano, Bruno, Rigo, Raúl Llorente; Alberto (David Medina, 75'), Iñigo Ros; Chechu (Suso, 64'), Luismi Loro (Ayoze Pérez, 79'), Cristo Martín; y Aridane.

CE L'HOSPITALET
Craviotto; Hammouch, Viale, Moyano, Valentín; Manel, Ángel (Pol, 58'), Marc Pedraza; Corominas (Osado, 58'), Bacari (Peque, 73') y Cirio.

ÁRBITRO
Valentín Pizarro Gómez, del comité madrileño.

GOLES
1-0 (10'): Luismi Loro. 2-0 (54'): Raúl Llorente. 3-0 (80'): David Medina. 3-1 (88'): Osado.

INCIDENCIAS
Estadio Heliodoro Rodríguez López. Mañana agradable y terreno de juego en óptimas condiciones. 16.546 espectadores. Antes del comienzo del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de D. Enrique Roca Agustín, que fuera consejero y secretario general del CD Tenerife. Igualmente, los jugadores locales portaron brazaletes negros en señal de luto. El capitán del CD Tenerife, Sergio Aragoneses, le hizo entrega a su homólogo del CE L'Hospitalet, Hammouch, de una placa en conmemoración del primer enfrentamiento oficial entre ambos clubes en el Heliodoro Rodríguez López.