Jueves, 25 de Abril 2024

23 Ago

El Uruguay Tenerife cede en los penaltis tras tutear a todo un 'Primera'

Tenerife/ El Uruguay Tenerife debutó en esta pretemporada jugando un buen encuentro ante todo un equipo de Primera División, el Marfil Santa Coloma.

Los de Francis Arocas dieron la talla y trataron de tú a tú a un equipo de superior categoría, pero no pudieron acceder a la final de este IV Homenaje a Toño Torres Coello y Luis García Cordero 'El Maravilla', al caer en la tanda de penaltis.

El Marfil Santa Coloma se puso pronto por delante por medio de Lluc. Eran los primeros minutos de la pretemporada. Los de Francis Arocas buscaban su sitio en la cancha y terminaron encontrándolo. Kike Barroso envió a la red un pase de Pedro Toro, que llevó el peso de la jugada. La primera parte estaba siendo igualada. Opciones para ambos conjuntos pero más acierto para el Marfil, que se puso de nuevo por delante con un tanto de Sepe, tras una buena combinación. Corvo estuvo a punto de empatar, pero Isaac estuvo acertado en el mano a mano.
El partido mejoró en la segunda parte. El Uruguay dejó menos espacios a su rival, que aún así salió a la contra con peligro y demostró su categoría a la hora de crear. Pero los tinerfeños estuvieron a la altura y crearon ocasiones suficientes como para haber dado la vuelta al marcador en los primeros diez minutos de este segundo tiempo.

El Marfil no dio muchas concesiones en el último tramo de partido. Puso a prueba al meta Iago, que debutó con éxito. Víctor y Kike también demostraron su calidad en el debut, aunque la pretemporada aún pesa en las piernas de los jugadores.
Adolfo pareció sentenciar el choque al culminar una buena combinación, pero en el mismo minuto 34 Víctor Suazo marcó el segundo del Uruguay tras una recuperación. El tanto animó a los de Francis Arocas, en especial a Pedro Toro, que marcó un buen tanto que igualó el marcador a cuatro minutos del final.

La emoción se mantuvo hasta los últimos instantes, pero no hubo otro remedio que acudir a los penaltis. Ahí estuvo más acercado el Marfil, que se medirá este viernes (20.00 horas) en la final del torneo al Hospital Llevant Manacor. El Uruguay se medirá al Colegio Arenas Gran Canaria por el tercer puesto a las 18.00 horas.
Uruguay Tenerife: Iago Barro, Kike Barroso, Víctor Suazo, Ayose y Carlos Corvo -inicial-. También jugaron Jacinto, Pablo, Pedro Toro y Luis Jara.
Marfil Santa Coloma: Isaac, Rubén, Adolfo, Sepe y Lluc -inicial-. También jugaron Segura, Martel y Rafa López.

Árbitros: Jorge Luis García y Víctor Concepción, del Comité Tinerfeño. Tarjeta amarilla a Corvo.
Incidencias: semifinal del IV Homenaje a Toño Torres Coello y Luis García Cordero 'El Maravilla' disputado en el Palacio de los Deportes de Santa Cruz de Tenrife ante unos 300 espectadores.

El Manacor se impone al Colegio Arenas por un ajustado 3-4

El Hospital Llevant Manacor venció en la primera semifinal al Colegio Arenas Gran Canaria por 3-4. El Manacor se adelantó pronto con un tanto de Chicho. El tiempo que tardó el Colegio Arenas en tomar el pulso al encuentro. Con el marcador en contra, el equipo grancanario intentó levar la iniciativa, pero se encontró con un rival muy serio en defensa.
Llegando al descanso, el Colegio Arenas tuvo algunas buenas oportunidades con Zeus y Yoni como protagonistas, pero el balón no quiso entrar en la portería del Manacor, y sí en la del Gran canaria. Joao Batista puso el 0-2 en el marcador con un disparo raso.
El Colegio Arenas saltó a la cancha tras el descanso con portero-jugador. Con uno más en ataque, los de Suso Méndez se hicieron con el balón, pero corrieron un riesgo que no desaprovechó el Manacor. Joao de nuevo, de campo a campo, envió el balón a la portería vacía del conjunto grancanario.
El capitán grancanario, Yoni, acortó distancias al aprovechar una jugada a balón parado. Pero el Manacor frenó el intento de remontada creando peligro con una serie de buenas combinaciones. El 1-4 de Chicho en el minuto 37 parecía ya definitivo, pero Zeus y Campoy ajustaron el marcador en los instantes finales.
Colegio Arenas Gran Canaria: Josué, Yoni, Julio, Juanpe y Dani Laurino -inicial-. También jugaron Alves, Yeray, Lincon, Campoy, Zeus, Juanillo, Cristian y Juan Carlos.
Hospital Llevant Manacor: Medina, Vadillo, Lemine y Chicho -inicial. También jugaron Joao Batista, Terrón, Taffy, Vega, Manu y Salgado.