Canarias24Horas.com

More information Cialis Online
10 Nov

Nueva victoria de CD Tenerife ante la SD Éibar (2-0)

Tenerife/ El CD Tenerife mantuvo, una jornada más, esa línea de evidente progresión, que le ha permitido sumar una nueva victoria, y que de paso supone para el equipo de Álvaro Cervera abandonar las posiciones de descenso. Iñigo Ros y Ayoze convirtieron los dos tantos del representativo ante la SD Éibar (2-0), todo ello con más de 10.000 aficionados en la grada. ¡Gracias afición!

El partido comenzó con mucho ritmo por parte del conjunto local, quien a los cinco minutos ya dispuso de una clara ocasión para adelantarse en el marcador. Un pase filtrado a la espalda de la defensa visitante acabó con Ayoze, algo escorado a la izquierda, en un mano a mano con Irureta que el meta del Éibar resolvió con acierto. Fue la primera acción ofensiva de un CD Tenerife que se manejaba en todas sus líneas con un desempeño notable. La siguiente acción destacada de la ofensiva insular finalizó con un remate de Suso que detuvo Irureta (16').

El protagonismo en el encuentro recaía por completo en el combinado de Álvaro Cervera, quien tampoco permitía concesiones en la parte de atrás. Sin embargo, desde el principio había quedado claro que sería un duelo muy disputado. A los 24 minutos, el técnico blanquiazul se vio obligado a realizar el primer cambio, al acusar Bruno unos problemas físicos. En su lugar saltó al campo Iñigo Ros, pasando Aitor Sanz a desempeñar la tarea de central diestro. Justo después, Morales realizaba el primer disparo del cuadro armero, al que respondió con seguridad Roberto.

A los 34 minutos, una rápida contra de Ayoze sirvió para Suso llegase a las inmediaciones de Irureta, pero su golpeo, abajo, no sirvió para superar al acertado portero vasco. Luego le fue anulado un tanto a Raúl Navas, de cabeza y tras una falta lateral, por falta en el salto a Aitor Sanz. Las ocasiones seguían siendo del CD Tenerife, aunque el Éibar ya había dado un aviso con ese tanto que no se reflejó en el marcador del Heliodoro Rodríguez López.

A los 40 minutos, el Estadio estalló de alegría cuando Ayoze se escapó por la derecha y dio un pase al corazón del área pequeña, para que Iñigo Ros, llegando desde atrás, hiciera su primer gol en partido oficial con la camiseta del CD Tenerife. Además lo ha convertido ante su exequipo, caso del Éibar. Satisfacción en el recinto deportivo de la calle San Sebastián y justo premio para un CD Tenerife que había sido mejor que su rival en esos primeros 45 minutos.

El conjunto armero salió con fuerza del vestuario ante un bien posicionado adversario. Eizmendi intentó la suerte del gol, aunque su disparo salió desviado (50'). El equipo necesitaba el aliento de su afición, quien respondió animando todavía más a los jugadores locales. Había tiempo para disfrutar con el CD Tenerife. Y más cuando Ayoze, ubicado en el costado zurdo, se sacó un perfecto remate con la pierna derecha, que se alojó en el vértice izquierdo de la meta de Irureta. Un golazo de bandera (2-0).

El buen juego del CD Tenerife se estaba viendo recompensado de nuevo en el marcador. De ahí hasta el final del partido, el representativo no tuvo ningún sobresalto en zona defensiva y acabó el encuentro manteniendo su portería a cero, por tercera ocasión en los últimos cuatro partidos. Gran victoria y de un CD Tenerife que sigue en racha.

CD TENERIFE 2 (1)
Roberto; Javi Moyano, Bruno (Iñigo Ros, 24'), Carlos Ruiz, Raúl Cámara; Aitor Sanz, Rivero (Ricardo León, 61'); Suso, Borja (Guillem, 76'), Cristo Martín; y Ayoze.

SD ÉIBAR 0 (0)
Irureta; Lillo, Albentosa, Raúl Navas, Yuri; Capa (Urko Vera, 46'), Rivas (Jota, 69'), Dani García, Eizmendi (Gilvan Gomes, 76'); Arruabarrena y Morales.

ÁRBITRO
Antonio Santos Pargaña, del comité andaluz. Asistido por Mateo Nicolás Vaquero Agama y Alfonso Baena Espejo. Expulsó al segundo entrenador del Éibar (76'), Francisco Ferreira. Además amonestó a los locales Raúl Cámara (36'), Aitor Sanz, (42'), Borja (62'), Suso (71' y 94'); y a los visitantes Rivas (17'), Arruabarrena (36'), Albentosa (38'), Gaizka Garitano (44'), Dani García (63'), Raúl Navas (69'), Irureta (94') y Yuri (94').

GOLES
1-0 (40'): Iñigo Ros. 2-0 (59'): Ayoze.

INCIDENCIAS
Heliodoro Rodríguez López, ante 10.198 espectadores. En los prolegómenos del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria del consejero del CD Tenerife Ricardo Manuel Siverio García. Los jugadores locales portaron crespones negros en señal de luto por su fallecimiento. D.E.P.