Logo
Imprimir esta página
04 Dic

El Derbi se queda en Tenerife

SC de Tenerife/ El CD Tenerife se impuso con toda claridad a la UD Las Palmas por tres goles a cero. Ricardo León, de penalti, en la primera parte, y Ayoze por dos veces, en la reanudación, firmaron los tres tantos del equipo local. Alegría desbordante en los más de 18.000 aficionados que acudieron al Heliodoro Rodríguez López.

El partido, en sus compases iniciales, ya comenzaba a tener tintes blanquiazules. El dominio del balón correspondía a los hombres de Álvaro Cervera, quienes con el transcurrir de los minutos iban ganando en presencia en el terreno de juego defendido por Las Palmas. Mientras, el conjunto de Sergio Lobera no dada con la fórmula de acercarse a los dominios del canterano Roberto. De esta manera, se llegó a una acción de lo más positiva del capitán del CD Tenerife.

Así, a los 19 minutos, Ayoze observó el desmarque de Suso, quien se marchó por el centro del ataque y encaró a Barbosa, siendo derribado por el capitán visitante. Sagués Oscoz decretó el penalti y le mostró cartulina roja al portero de Las Palmas. De nuevo, Ricardo León asumió la responsabilidad desde los 11 metros e hizo el primero en la cuenta de los blanquiazules (21'). Delirio en un Heliodoro Rodríguez López que había registrado una gran afluencia de espectadores.

Tres minutos después, el CD Tenerife pudo hacer el segundo, con una acción de nuevo de Suso, quien dentro del área no pudo dirigir su disparo a la meta ahora defendida por Raúl Lizoain. El conjunto local, que se había hecho con el dominio del juego desde el comienzo del derbi, ahora marchaba por delante, con justicia, en el marcador.

La segunda mitad se inició con dos destacadas ocasiones del CD Tenerife, la primera en las botas de Aridane y la segunda de Ayoze, pero ninguno encontró los tres palos. Antes, en una pugna con un defensa visitante, el canterano fue derribado dentro del área, pero Sagués Oscoz no señaló el punto fatídico. Ricardo León, con problemas físicos, se vio obligado a dejar su lugar en el once a Rivero (50').

Cristo Martín también lo intentó con un fuerte disparo con la pierna derecha, que se marchó algo desviado (56'). Luego, Nauzet remató con la izquierda, igualmente desviado. Fue un de las pocas llegadas arriba de Las Palmas, quien no daba con la fórmula de quitarle el balón al CD Tenerife ni de inquietar al prácticamente inédito Roberto.

El conjunto de Álvaro Cervera quería más, y en una buena acción ofensiva, Aitor Sanz observó el desmarque de Ayoze, quien se plantó ante Raúl Lizoain y con mucha sangre fría le cruzó el balón tan lejos, que acabó en el fondo de las redes amarillas. Delirio blanquiazul por partida doble en esta feliz noche de derbi para todo el tinerfeñismo (2-0, 62').

La afición quería más. Y sus jugadores volvieron a responder. Aridane observó el desmarque de Suso, quien una vez más se marchó en velocidad, llegó al área, y en un ejercicio de soberbia generosidad, le dio un balón de gol a Ayoze, que el canterano convirtió el tres a cero. Efectivamente, el clásico era blanquiazul. A los 73 minutos, el marcador no podía ser más clarificador: 3-0.
Segundos después, Aday, que había reemplazado a Cristo Martín, soltó un zapatazo desde a izquierda que se quedó a centímetros de convertirse en el cuarto de los locales. De ahí hasta el final, un transcurrir de minutos de lo más placentero para el tinerfeñismo, quien celebró por todo lo alto el tres a cero final.

CD TENERIFE 3 (1)
Roberto; Javi Moyano, Bruno, Carlos Ruiz, Raúl Cámara; Ricardo León (Rivero, 50'), Aitor Sanz; Suso (Iñigo Ros, 81'), Aridane, Cristo Martín (Aday, 74'); y Ayoze.

UD LAS PALMAS 0 (0)
Barbosa; Ángel, Aythami, Deivid, Castillo; Hernán (Raúl Lizoain, 21'), Vicente Gómez; Nauzet Alemán, Valerón, Momo (Asdrúbal, 46'); y Aranda (Chrisantus, 74').

ÁRBITRO
Gorka Sagués Oscoz, del comité vasco. Asistido por Jorge Paredes Gómez y Endika Somocueto de la Torre. Expulsó con roja directa a Barbosa (19'). Además amonestó a los locales Aridane (19'), Bruno (35'), Raúl Cámara (45+2) y Aitor Sanz (84'); y a los visitantes Nauzet Alemán (33'), Ángel (45+2), Castillo (68') y Deivid (80').