Martes, 16 de Abril 2024

24 Ago

El CD Numancia se hace con los primeros tres puntos ante el CD Tenerife

Tenerife/ El CD Tenerife comenzó la temporada 15/16 sin sumar punto alguno en su visita a Soria, donde fue superado por el CD Numancia. El equipo blanquiazul se alejó demasiado de ese conjunto que tan buena pretemporada había completado y sucumbió por un abultado marcador (6-3).

El CD Tenerife pagó su irregular comienzo de partido, ya que a los cuatro minutos, el atacante Óscar Díaz ponía en ventaja al CD Numancia. Incluso, minutos después, Natalio 'obligó' a Dani Hernández que evitase males mayores en la portería del equipo blanquiazul (7').

Eso sí, todavía quedaba mucho partido por delante y superado el cuarto de hora, el conjunto de Raúl Agné dio un primer aviso, con un buen balón profundidad de Germán sobre Pedro que el atacante tinerfeñista no pudo concretar con un remate ante la salida de Munir. El CD Numancia también quería más, y por partida doble (Óscar Díaz y Juanma) llevó de nuevo peligro a la portería visitante.

Pasaban los minutos y el CD Tenerife mejoraba en todas sus líneas, y así, cerca de la media hora de juego, Omar se hizo con un balón escorado la izquierda, en la zona de tres cuartos, y se fue adentrando a posiciones más centradas hasta que observó el desmarque de Suso Santana. El capitán aprovechó el gran servicio de su joven compañero para hacer el uno a uno (29').

Y de ahí, con ese buen sabor de boca tras una más que acertada acción ofensiva, Aitor Sanz puso el balón en movimiento en un saque de esquina que Carlos Ruiz, al segundo palo, transformó en el uno a dos (31'). Incluso Pedro pudo hacer mayor la renta, pero su disparo no encontró portería. Con esa ventaja isleña se llegó al tiempo de descanso (1-2).

Sin embargo, en el tramo inicial de la segunda parte, el CD Numancia logró igualar la contienda, con un cabezazo del central Juanma (47'). Tres minutos después, Natalio aprovechó un balón suelto dentro del área blanquiazul para poner de nuevo en ventaja al conjunto soriano (3-2).

A los 53 minutos pudo llegar la igualada, aunque Pedro no alcanzó el centro que desde la banda había diseñado Suso Santana. Dani Hernández tuvo que intervenir a disparo de Julio Álvarez (59'). Raúl Agné decidió dar entrada a Nadjib y a Lozano en lugar de Suso Santana y Cristo (60').

Aunque fue el CD Numancia quien amplió su ventaja, en esta ocasión gracias al tanto de Pablo Valcarce (4-2, 67'). De nuevo el mismo protagonista estuvo cerca de hacerse el segundo en su cuenta particular, pero lo evitó Dani Hernández (75'). Álex Alegría hizo el cinco a dos (81') y luego Omar no pudo acortar tan amplia desventaja. Sí lo logró Nano, ya muy al final, con un certero remate con la pierna derecha (5-3, 88') y Álex Alegría cerró el marcador para los locales (6-3).

CD NUMANCIA 5 (1)
Munir; Unai Medina, Orfila, Juanma, Luis Valcarce, Gaztañaga, Antonio Tomás (Íñigo Pérez, 78'), Natalio (Nacho, 66'), Julio Álvarez, Pablo Valcarce y Óscar Díaz (Álex Alegría, 79').

CD TENERIFE 3 (2)
Dan Hernández; Raúl Cámara, Germán, Carlos Ruiz, Aurtenetxe; Suso (Nadjib, 60'), Vitolo, Aitor Sanz, Omar; Cristo (Lozano, 60') y Pedro (Nano, 76').

ÁRBITRO
David Medié Jiménez, del comité catalán. Asistido por José M. Ungueti Ruiz y Juan José López Mir. Amonestó a los locales Orfila (56') y Antonio Tomás (73'); y a los visitantes Pedro (69') y Raúl Cámara (76') y Lozano (90').