Miércoles, 24 de Abril 2024

31 Ago

El CD Tenerife cae ante el Gimnástic de Tarragona (1-2)

Tenerife/ El equipo blanquiazul se adelanta en el marcador, pero al final sucumbe por uno a dos.

El CD Tenerife no pudo brindarle a su afición la primera victoria de la temporada, después de caer ante el Gimnástic de Tarragona por un gol a dos. Lozano puso en ventaja a los locales, aunque los tantos del equipo catalán dejaron sin premio al conjunto blanquiazul.

Los primeros minutos estuvieron marcados por la igualdad, con ambos equipos bien plantados y sin apenas concesiones en las respectivas zonas de definición. A los 19 minutos, Vitolo diseñó un centro al segundo palo que Abel remató de primeras, sin lograr que el balón encontrase portería (19').

El CD Tenerife alejaba al Gimnástic de Tarragona de su portería y llevaba la iniciativa en el juego. Sin embargo, los minutos se marchaban sin oportunidades de peligro, más allá de la protagonizada por el majorero Abel tras servicio de Vitolo. Así se llegó al tiempo de descanso con el resultado de cero a cero.

Omar entró en escena en lugar de Abel. El conjunto blanquiazul disfrutó de una buena ocasión, tras una destacada maniobra individual de Lozano, quien centró al área para el cabezazo, centrado, de Pedro. Eso sí, instantes después, Lozano entró en escena para con un toque de calidad hacer el uno a cero para los locales (1-0, 48'). Destacado estreno como titular del internacional hondureño con la camiseta tinerfeñista.

Lozano de nuevo diseñó otra clara ocasión de peligro, con un pase en profundidad a Suso Santana, de una extraordinaria precisión, que el capitán blanquiazul no pudo concretar ante Reina, tras la rápida maniobra de Ferrán (61').

Del posible dos a cero se pasó al uno a uno, con un gol de Pablo Marí (1-1, 65'), después de un balón que el Gimnástic devolvió al área tras un saque de esquina. Lozano, por unas molestias físicas, fue reemplazado por Cristo González (66'). El internacional hondureño se encaminó al vestuario entre los aplausos de los más de 9.000 aficionados que acudieron al Heliodoro Rodríguez López.

Vitolo se asomó a tareas ofensivas con un disparo desde la frontal del área que no encontró la meta de Reina (78'). El CD Tenerife iba a por la victoria, con el apoyo de la afición. Y el mazazo fue todavía mayor cuando a los 85 minutos Jean Luc hizo, de cabeza, el uno a dos definitivo.

CD TENERIFE 1 (0)
Dani Hernández; Cristian García, Germán, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Suso (Aurtenetxe, 76'), Vitolo, Aitor Sanz, Abel (Omar, 46'), Pedro y Lozano (Cristo González, 66').

GIMNÀSTIC DE TARRAGONA 2 (0)
Reina; Gerard, Xavi Molina, Pablo Marí, Mossa (Emaná, 55'), David Rocha, Jean Luc, Tejera (Fali, 46'), Ferrán, Rayco y Álex López (De la Espada, 83').

ÁRBITRO
José Luis Munuera Montero, del comité andaluz. Asistido por Sergio Chinchilla Ortega y Antonio Calero Cano. Amonestó a los locales Aitor Sanz (51'), Cristian García (70'), Germán (71'), Carlos Ruiz (89') y Raúl Cámara (91'); y a los visitantes Mossa (26'), David Rocha (31') y Tejera (33').

GOLES
1-0 (48'): Lozano. 1-1 (65'): Pablo Marí. 1-2 (85'): Jean Luc.

INCIDENCIAS
Heliodoro Rodríguez López, ante 9.174 espectadores. Antes del comienzo del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de los accionistas, abonados y aficionados del CD Tenerife fallecidos durante la pasada temporada.