Sábado, 20 de Abril 2024

14 Sep

Mazazo del CD Tenerife ante el Real Oviedo (0-2)

Tenerife/ El CD Tenerife no sumó ante el Real Oviedo, quien se hizo con los tres puntos que estuvieron en juego en el Heliodoro Rodríguez López. Primero Linares y luego Borja Valle anotaron para el equipo visitante (0-2), en la cuarta jornada de la Liga Adelante 15/16.

A los siete minutos llegó un duro mazazo para el CD Tenerife cuando Linares, de cabeza, situaba en ventaja a los visitantes. Tocaba buscar una nueva remontada, para así lograr el primer resultado positivo de la nueva temporada, con muchos minutos por delante y con el apoyo de la afición blanquiazul.

Sin embargo, el Real Oviedo, en una dinámica positiva, lograba manejar con acierto el balón y dificultaba los intentos del CD Tenerife de aproximarse a los dominios de Esteban. Máximo aliento desde la grada para que los jugadores de Raúl Agné, en todas las líneas del terreno de juego, mejorasen su aportación.

Dani Hernández apareció en escena para realizar una gran intervención, tras un disparo cercano de Borja Valle (21'). Dos aproximaciones por los respectivos costados de Suso Santana y Jairo 'anunciaron' las primeras llegadas arriba del CD Tenerife.

Lozano observó el desmarque de Suso, al que por muy poco no le llegó el balón que en profundidad le presentó el goleador hondureño (31'). Luego fue el capitán blanquiazul, quien intentó la asistencia a Martínez, que no controló por muy poco. Suso disfrutó de una buena ocasión, que concluyó con un remate de zurda que no encontró portería (34').

El CD Tenerife cerró la primera mitad buscando la portería de Esteban. Lo intentó con dos acciones ofensivas de Suso Santana y Alberto, sumado a labores de ataque en un lanzamiento de esquina, y también con Martínez, al borde descanso, con un disparo que se marchó fuera.

La segunda parte comenzó con el cambio de Omar por Martínez. Malas noticias a los 52 minutos, con el gol, de nuevo de cabeza, de Borja Valle. Lozano disparó desviado a los 61 minutos. Aitor Sanz dispuso de una buena ocasión, con un falta que se ejecutó con rapidez, pero que el centrocampista madrileño no pudo culminar (65').

Omar lo intentó con un lanzamiento lejano, al que respondió con acierto Esteban (75'). Tampoco tuvo fortuna Lozano para acortar distancias en el tramo final del partido (0-2). El CD Tenerife acabó el encuentro con diez por la expulsión de Aitor Sanz.

CD TENERIFE 0 (0)
Dani Hernández; Jorge, Alberto, Raúl Cámara (Aurtenetxe, 52'), Suso, Cristian García, Vitolo, Aitor Sanz, Jairo (Nano, 60'), Martínez (Omar, 46') y Lozano.

REAL OVIEDO 2 (1)
Esteban; Fernández, David Fernández, Borja Gómez (Jonathan Vila, 65'), Peña, Jon Erice, Omgba, Hervías, Borja Valle (Edu Bedia, 76'), Susaeta y Linares (Toché, 61').

ÁRBITRO
Valentín Pizarro Gómez, del comité madrileño. Asistido por Antonio J. Carreño García-Bernalt y Gonzalo García González. Expulsó, con doble amarilla, a Aitor Sanz (26' y 82). Además amonestó a los locales Vitolo (11'), Suso (13') y Cristian García (80'); y a los visitantes Peña (84') y Susaeta (86').