21 Sep

El CD Tenerife se hace con los tres puntos ante la UE Llagostera (0-2)

Tenerife/ El CD Tenerife logró la primera victoria de la temporada, después de superar por cero a dos a la UE Llagostera.

Una primera parte igualada y una segunda mitad donde el equipo de Raúl Agné supo sacar provecho de las acciones ofensivas. Suso, por partida doble, tras precisos servicios de Pedro y Cristian García, respectivamente, se erigió en el goleador blanquiazul. Gran alegría de todo el tinerfeñismo.

El CD Tenerife inició el partido con presencia en la zona de ataque. A los ocho minutos, Suso profundizó por la banda derecha y envió un centro al área que interceptó Moragón. Luego fue Lozano el que intentó la suerte del gol, con un lanzamiento que detuvo el meta local (9').

Mientras, la UE Llagostera, con el transcurrir de los minutos, lograba igualar el juego y también contabilizó varias llegadas a los dominios de Dani Hernández. El internacional venezolano reaccionó con acierto al remate de Mosquito (11'). El exblanquiazul Juanjo Expósito, lo intentó igualmente sin éxito (31').

Por entonces, las fuerzas entre los 22 contendientes estaban niveladas y las defensas se imponían a los respectivos ataques. Con el cero a cero inicial, los protagonistas enfilaron el camino de los vestuarios. Toda la segunda mitad por delante para un CD Tenerife que competía con intensidad y que estaba muy vivo en tan disputado encuentro de la Liga Adelante 15/16.

La segunda parte comenzó con mucho ritmo. Querol envió fuera el balón. Pero luego llegaron las ocasiones del equipo de Raúl Agné. Lozano ganó en presencia ofensiva. Lo intentó de cabeza y detuvo Moragón (49'). De nuevo lo buscó el internacional hondureño, con un testarazo que salió fuera por muy poco (56').

El CD Tenerife quería mucho más. Pedro se hizo con el balón y recorrió muchos metros hasta que observó la certera diagonal que le presentaba Suso. El balón llegó preciso al capitán blanquiazul, quien superó con mucha sangre fría al guardameta de la UE Llagostera. Se cumplían los 61 minutos de juego y el conjunto banquiazul se imponía por cero a uno.

Germán tuvo de cabeza el cero a dos, después de una falta ejecutada por Vitolo, aunque el testarazo del central andaluz no encontró portería (69'). Sin embargo, segundos después, Cristian García observó el desmarque de Suso y el capitán repitió acierto, con una definición que permitió el segundo tanto de los blanquiazules.

A pesar de tan importante ventaja, el CD Tenerife no renunciaba a ampliar la renta y Cristian García dispuso de una buena ocasión, que acabó en córner después de golpear el balón en un adversario. El córner se sacó sin consecuencias (0-2, 78'). Y así se alcanzó el final del partido y el tinerfeñismo pudo celebrar la primera gran alegría de la temporada.

UE LLAGOSTERA 0 (0)
Moragón; Masó, Fran Cruz, Escassi, Samuel de los Reyes (Giva, 72'), Querol, Tito, Emilio Sánchez (Pitu, 68'), Imaz, Juanjo y Mosquito (Benja, 59').

CD TENERIFE 2 (0)
Dani Hernández; Raúl Cámara, Germán, Carlos Ruiz, Aurtenetxe, Cristian García (Ricardo León, 90'), Alberto, Vitolo, Suso (Nano, 86'), Lozano (Nadjib, 74') y Pedro.

ÁRBITRO
Juan Manuel López Amaya, del comité andaluz. Asistido por José Alcoba Rodríguez y David Maldonado Urbina. Amonestó a los locales Tito (16'), Benja (63'), Samuel de los Reyes (69') y Fran Cruz (90'); y a los visitantes Aurtenetxe (36'), Alberto (52') y Suso (82').