Canarias24Horas.com

More information Cialis Online
23 Nov

La UD Las Palmas se lleva un punto ante el Valencia (1-1)

Las Palmas de Gran Canaria/ El equipo amarillo empata en Mestalla con gol de Jonathan Viera, que neutraliza el de Paco Alcácer y acaricia el triunfo en el coliseo valencianista. Los locales acaban pidiendo la hora ante el empuje isleño.
Las Palmas afrontó el inicio del partido en Mestalla con mucha confianza y desparpajo. Se encontró muy cómoda y con espacios. En una gran combinación en ataque (Jonathan Viera, Tana) se produjo una falta al borde del área (min. 3) que el propio Viera lanzó ajustada al palo derecho de la meta defendida por Doménech. Sin embargo, fue el Valencia el primero en marcar. Paco Alcácer, a puerta vacía, batió a Javi Varas (min. 7).

Al Valencia le gustaba jugar tanto al ataque que no le importaba arriesgar con pases comprometidos. En el minuto 11 Sergio Araujo interceptó uno cuyo destinatario fue Tana, que no pudo empatar por la rápida actuación en la salida del meta valencianista. Las Palmas insistía con su buen manejo de la pelota en empatar. Araujo, en un gran disparo que tocó en un defensa, se encontró con un paradón del portero local. La pelota se fue a córner. El equipo amarillo merecía más y el público valencianista comenzaba a pitar. Al descanso se llegó con la mínima ventaja del Valencia (1-0), gol anotado por el internacional Paco Alcácer.

Tras la reanudación, Las Palmas siguió siendo mejor que el Valencia. Tana, con un disparo que salió por encima del larguero (min. 48), dio el primer aviso. Seis minutos después Jonathan Viera volvió a probar fortuna con otra falta, pero su lanzamiento se marchó alejado del larguero. La imagen de los grancanarios era muy buena. Solo faltaba el gol. En el minuto 56 en una gran jugada Araujo, con un grran pase de Tana, Las Palmas lograba el empate con un sutil remate con la derecha de Jonathan Viera.

Dentro del desorden valencianista y del nerviosismo de la grada, el equipo de Quique Setién inventó otra jugada con chut final de Tana que escupió el palo derecho de la portería de Doménech. Momo erró en el minuto 73 la mejor ocasión de todo el partido. Las Palmas lo hizo todo bien, pero el remate final del mediapunta grancanario se fue a la grada. Una lástima.

En los últimos miinutos el guardameta local Jaume evitó el triunfo amarillo con intervenciones estratosféricas. Pedro Bigas acariciaba el gol y en el último instante el guardameta local evitaba que Araujo marcara el gol del triunfo insular, que mereció llevarse los tres puntos tras un partido en el que sólo faltó más acierto de cara a la portería ché para bordarlo. Gran actuación amarilla que mereció ganar por juego, actitud y ocasiones.