Sábado, 20 de Abril 2024

30 Nov

El Deportivo vence a la UD Las Palmas (0-2)

Las Palmas de Gran Canaria/ El conjunto amarillo se atasca con el oficio del conjunto gallego y pierde los tres puntos en casa. Javi Varas fue el héroe local, con grandes paradas.
Día de reafirmar una mejora en el juego y la consistencia del proyecto de Quique Setién. La UD Las Palmas, tras la gran imagen ofrecida en Mestalla frente al Valencia, llegaba con la intención de refrendar su momento de mejora con tres puntos que le catapultaran en la clasificación hacia una zona más tibia. Setién repitió el once que tan buenas prestaciones ofreció en Mestalla. El Deportivo estudió bien a los amarillos y durante los primeros minutos su presión evitó que Las Palmas controlara el balón.

Una gran acción de Araujo, que rebañó el balón al defensor, permitió la primera jugada de peligro de los insulares, pero al ariete argentino le sobró el último recorte dentro del área. Intensidad y coraje durante el origen del choque. Una jugada por la banda derecha del Deportivo en una contra la remataba Cani con la colaboración de Davi Simón al fondo de las mallas, dejando el (0-1) en el marcador en el minuto 18, zarpazo visitante. El conjunto gallego se mostraba como un rival muy incómodo. A los amarillos les costaba encontrar su modelo de juego. El colegiado anotó el tanto en propia puerta al jugador canario.

Una incursión por la siniestra de Dani Castellano fue la réplica local. La buena jugada del canterano no encontró rematador. El gol espoleó los ánimos amarillos, que se fue decidamente en busca del equilibrio en el marcador. Sin embargo, los deportivistas montaban contras diáfanas, muy peligrosas que amenazaban con golpear otra vez a la UD. Tana y Jonathan Viera eran los principales argumentos ofensivos de los amarillos. Tana lo intentó con un lanzamiento desde el balcón del área, pero su disparo salió muy centrado. Sin problemas para el guardameta enemigo. Jonathan Rodríguez estuvo a punto de poner en problemas a los grancanarios, tras una indecisión de Aythami, pero la sangre no llegó al río y la acción se saldó sin consecuencias. Un derribo a Araujo dentro del área fue reclamado como penalti, pero el colegiado le mostró la amarilla al argentino por estimar que se tiró. Jugada muy dudosa y polémica al borde del intermedio. Álex Bergantiños casi funde los plomos de Las Palmas en el minuto 45, pero primero el poste y después la estirada de Javi Varas impidió que el partido quedara casi sentenciado. Primera parte incómoda para el conjunto de Quique Setién.

La segunda mitad comenzó con un ritmo frenético. Las Palmas buscaba denodadamente el empate mientras que el Deportivo quería finiquitar cuanto antes el encuentro. Las Palmas intentó dar una vuelta más de tuerca a su juego y vargó el juego por la banda diestra, con Momo y David Simón como estiletes. Por momentos la Unión Deportiva embotellaba a su rival, metiendo una velocidad más a su juego y abriendo los carriles. Los gallegos intentaban contemporizar y enfriar el ímpetu amarillo. Javi Varas con dos paradones evitó que el Deportivo anotara el gol de la sentencia. Setién apostó por refrescar el equipo con la entrada de Nauzet Alemán por Momo. En el minuto 70 el colegiado anulaba un gol por fuera de juego a Jonathan Viera. Cinco minuto más tarde Araujo trataba de sorprender con un lanzamiento raso y seco que no puso en problemas al cancerbero.

Un error en la entrega de Dani Castellano dejó solo a Luisinho delante de Javi Varas, que de nuevo se erigió en el héroe amarillo con otra parada provindencial que mantenía viva a la UD Las Palmas en el tramo final del partido. Wakaso entró a diez minutos de la conclusión en busca de músculo en la recta final del choque. Roque dejó su puesto a Culio en los últimos instantes en busca de que la garra del centrocampista argentino pudiera desatascar el encuentro. Fue el último intento de Setién por darle aliento al equipo, pero los contragolpes del Deportivo helaban la sangre insular. Araujo tuvo el gol por dos veces, Lux, enorme, lo evitó, y en una contra letal el Deportivo mataba el partido con Lucas Pérez de verdugo. Derrota (0-2) y a pensar en el Sporting de Gijón, aunque antes viene la Copa del Rey.