Martes, 16 de Abril 2024

15 May

La UD Las Palmas cae frente al Málaga (4-1)

Las Palmas de Gran Canaria/ La UD Las Palmas se ha despedido este mediodía de la temporada 2015 / 2016 con una derrota en Málaga por 4-1. El tanto amarillo fue obra de Willian José.

La última fecha de la temporada 2015 / 2016 enfrentaba a dos equipos, Málaga y Las Palmas, que se jugaban la novena posición en la tabla clasificatoria. Dos modestos del fútbol español que han acabado la Liga con buena nota, sobre todo el equipo amarillo tras un comienzo titubeante. Su gran segunda vuelta, desde el asentamiento en el banquillo de Quique Setién, ha sido fundamental para convertir al conjunto grancanario en un de los equipos revelación en este tramo final.

El Málaga salió en tromba en busca de sentenciar pronto el partido. Raúl Lizoain tuvo que intervenir en dos ocasiones para evitar el primer gol malaguista. Las Palmas se defendió bien saliendo a la contra en un partido que permitió muchos espacios. En el minuto 20 llegó la primera gran ocasión de los amarillos con un remate de cabeza al palo de Willian José tras un buen centro de Momo. El Málaga se adelantó en el marcador (min. 26) por mediación de Duje Cop que remató de cabeza un centro desde la derecha de Miguel Torres.

El equipo de Setién apretó el acelerador y cuatro minutos después (mi. 30) puso el 1-1 por mediación de Willian José que metió la puntera tras un centro de Tana. Las Palmas se vio obligado a realizar un cambio (min. 33) por lesión de David García. Su lugar en el lateral derecho lo ocupó David Simón. En los mejores momentos de Las Palmas el portero local Ochoa tuvo dos grandes intervenciones a tiros de Willian José y Tana. Antes del descanso llegó el segundo tanto malaguista por mediación de Charles, que transformó un penalti cometido por Mauricio Lemos (manos dentro del área).

En la segunda parte, la UD Las Palmas fue a por el partido. El Málaga dejaba jugar y las aproximaciones amarillas eran peligrosas. Los equipos se gustaban y el fútbol siempre estaba en las áreas. Le faltó al equipo canario algo de precisión en el último pase. El Málaga, a la contra, intentaba llegar a las inmediaciones de Raúl Lizoain, pero la pelota era de Las Palmas.

El Málaga, con el paso de los minutos, fue guardando el resultado. Las Palmas (min. 78) tuvo el 2-2 a su alcance, pero el gran remate de cabeza de Nabil El Zhar lo sacó la mano del meta mexicano Ochoa. El Málaga dejó sentenciado el partido en el minuto 83 con el gol de Atsu, que en jugada individual batió por bajo a Raúl Lizoain. Dos minutos después, Charles colocaba el 4-1 (min. 85).

Las Palmas acaba la Liga con notable a pesar de la goleada de hoy en Málaga. El equipo amarillo se va de vacaciones y la vuelta al trabajo para ponerse a punto para la temporada 2016 / 2017 está prevista para el próximo 8 de julio.