24 Oct

La UD Las Palmas pierde ante el Villareal (2-1)

Las Palmas de Gran Canaria/ La UD Las Palmas ha perdido en Villarreal otro partido en el alargue. Bakambu, que se deshizo de Montoro, anotó el 2-1 en el minuto 92. Prince adelantó a Las Palmas con un golazo.

En la segunda parte Sansone había anotado de penalti el empate hasta que llegó la sentencia de los castellonenses en el tiempo de alargue (2-1) dejando un mal sabor de boca en la expedición canaria.

El Villarreal empezó mandando en la primera parte, aunque luego el choque resultó más parejo porque Las Palmas jugaba mejor. Quique Setién eligió a Sergio Araujo en lugar del sancionado Livaja para completar el ataque grancanario en El Madrigal. Los castellonenses pisaron el área contraria con más determinación debido a las numerosas pérdidas en medio campo de los amarillos (esta tarde de rosa coral y azul) por coincidencia de indumentaria con el Villarreal. Tras un remate al larguero de Dos Santos (min. 9) le fue anulado un gol a Bakambu por fuera de juego.

Jonathan Viera en el minuto 23 se encontró con la manopla de Asenjo cuando la pelota se colaba en las mallas. Tres minutos más tarde Prince no pudo precisar su disparo y la pelota salió pegada al palo derecho. Las Palmas, que marcaba cada jugada, fabricó una genialidad con pase de Jonathan Viera hacia Tana, que taconeó hacia Prince cuyo disparo adelantándose al central acabó en gol. Un tanto que fue aplaudido por el público de El Madrigal, debido a su belleza en el origen y en la ejecución final del internacional ghanés. Con la victoria de los grancanarios 0-1 se llegó al descanso.

La segunda mitad se inició con mucho desorden. El Villarreal dio un pasito hacia adelante y en dos ocasiones Trigueros lo intentó con disparos desde media distancia. Las Palmas cuando ponía pausa en el juego econtraba el acomodo que le valía para imponer su mayor calidad técnica. Por empuje e impulsos el equipo de Escrivá intentaba la igualada. Una y otra vez los delanteros del Villarreal se desesperaban cuando se metían en fuera de juego. La zaga canaria simpre se anticipó en cada acción.

En el minuto 66 empató Sansone de penalti, que cometió Roque Mesa. Raúl Lizoain adivinó el disparo, pero la pelota iba muy fuerte y acabó en las redes. Las Palmas se vio obligada a realizar el cambio de Michel Macedo, lesionado, por Mauricio Lemos. El Villarreal reaccionó y fueron los peores momentos de los grancanarios. Un disparo de Dani Castellano (min. 75) hizo resurgir a los canarios agobiados en cada entrada por banda del Villarreal. Bakambu (min. 76) tuvo el 2-1. La pelota se marchó arriba tras superar al portero Raúl Lizoain.

En los últimos minutos Las Palmas se atrincheró para conservar el punto, mientras que al Villarreal el cansancio de su última actuación europea le empezaba a pasar factura. Sin embargo, los cinco minutos de alargue fueron dramáticos para Las Palmas como ocurrió en Sevilla. Bakambu en el 92 ponía el 2-1 firmando la remontada del 'Submarino'. Las Palmas, que ahora recibe en casa a Real Celta y Éibar, suma su quinta semana consecutiva sin conocer la victoria.