Logo
Imprimir esta página
17 Ago

El Granadilla empata y se medirá en la final con el ZFK Spartak Subotica

Tenerife/ El Granadilla logra un sufrido empate ante el Sporting Clube de Portugal y logra clasificarse para la final en la que se enfrentará al ZFK Spartak Subotica.

El encuentro será este viernes a las 18,00 horas en las instalaciones del Centro Insular de Atletismo (CIAT).

Las tinerfeñas no se arrugaron y dieron muestras de sus intenciones desde los primeros minutos. Listro tuvo la oportunidad de anotar en el 12 pero la portera del Sporting estuvo rápida para cortar la jugada.

El primer golpe lo dio Ana Borges que a pase de Carole Costa hizo subir el primer tanto al marcador de Tíncer para adelantar al Sporting Clube de Portugal. Pero las de Ayala no se vinieron abajo y siguieron intentándolo, Ana González a punto estuvo de rematar de cabeza tras el centro de Eva Llamas. El siguiente aviso de las locales fue un disparo al larguero de Sara Tui, la portera portuguesa nada pudo hacer y fue el travesaño el encargado de repeler el potente disparo de la jugadora.

Las tinerfeñas seguían a lo suyo. Por banda Koko no dejaba de subir y en el 25 a punto estuvo de quedarse sola ante Inés Pereira. Cinco minutos después Simpson lo volvía a intentar de remate de cabeza, esta vez blando y a las manos de la guardameta visitante. Una vez más nuevo intento de las sureñas, en esta ocasión nacía de las botas de Ayano que golpeó a media altura y obligó a Pereira a sacar una mano prodigiosa. Con claro dominio local se ponía fin a la primera parte del encuentro.

La segunda parte se inció de la misma forma que acabó la primera, claro dominio del Granadilla que no bajaba los brazos. Ana González de cabeza estuvo a punto de poner tablas en el marcador. Y en el 48 María José de tiro potente volvía a intenarlo, esta vez la pelota se fue alta.

El Sporting otpó por encerrarse en su campo y aprovechar las galopadas de Ana Leite y Diana Silva que a punto estuvieron de anotar el segundo para las portuguesas.

La jugada clave llego en el minuto 54, el colegiado sentenció pena máxima en el área del Sporting y Pisco no dudó en agarrar la pelota y lanzar para hacer subir el empate al marcador. Poco duró la alegría para las tinerfeñas, en la siguiente jugada Ana Borges volvía a anotar poniendo el 1-2 en el marcador.

Las guerreras seguían empeñadas en colarse en la final. Internada de Koko por banda que templó la pelota para que en segunda jugada, después de tocar el larguero, anotara de cabeza Martín Prieto. Nuevamente empate en Tíncer y pase a la final.

Mañana se jugarán el quinto y sexto puesto entre Fermarguín y el UD Las Palmas Llamoro (17,20h) y el tercer y cuarto puesto entre Sporting Clube de Portugal y UD Tacuense (19,30 h).