Jueves, 25 de Abril 2024

30 Sep

La UD Las Palmas pesca un punto en el diluvio de Barcelona (1-1)

La UD Las Palmas ha empatado esta tarde frente al Barcelona 'B', en partido correspondiente a la 7ª fecha de la Liga Adelante. El encuentro estuvo muy condicionado por la intensa lluvia que cayó en Barcelona y que hizo impracticable el césped del Miniestadi. Chrisantus, en la segunda parte, marcó el gol para los amarillos.

El Barcelona 'B', fiel a su estilo, mantuvo la calma tocando la pelota buscando el mejor pase hacia sus delanteros. Las Palmas espero atrás para aprovechar la velocidad de Thievy y Vitolo. El filial azulgrana tuvo la primera ocasión nada más comenzar el partido, pero el tiro cruzado de Deulofeu salió lamiendo el palo de Barbosa.

Thievy, a los 15 minutos, se plantó solo ante Oier y su vaselina se fue a estrellar en el larguero. El equipo de Sergio Lobera controlaba el partido, aunque dejaba demasiados espacios en la media cancha, propiciando que en la zona de creación del Barça, Illie-Lombán-Rafinha-Luis Alberto fabricaran siempre peligrosas paredes. En una de ellas Deulofeu encaró a Barbosa (mi. 35) e hizo el 1-0 con mucha fortuna. La lluvia provocó que el césped estuviera muy rápido, en muchas zonas la pelota se frenaba, pero no impidió que el Barcelona 'B' encarara el partido con valentía.

El estado del terreno de juego empeoró en la segunda parte con la intensa lluvía y aparecieron los charcos que no favoreció a ningún equipo. La pelota se frenaba y el fútbol rápido desapareció. Podía pasar cualquier cosa, ya que a los jugadores les costaba mantener el equilibrio. Había que tener un poco de suerte con el agua. A los 70 minutos una gran acción de Momo terminó con un centro que Chrisantus remató de cabeza al fondo de la red (1-1).

En los minutos finales Chrisantus y Momo estuvieron cerca de marcar el segundo gol, pero Oier, meta azulgrana, estuvo muy acertado. Al final justo empate, aunque la UD Las Palmas mereció la victoria en la segunda parte.