11 Nov

El Juan Grande se lleva el derbi

La Laguna/ Las grancanarias remontan en la segunda parte el gol inicial del Tacuense.
El CD Juan Grande se llevó los tres puntos este domingo del Pablos Abril en la novena jornada del Reto Iberdrola al vencer (1-2) a la UD Tacuense que, por segunda jornada consecutiva, vio cómo el rival le remonta un gol anotado en los primeros minutos, y por la misma protagonista.

Hace siete días Elena Pradilla tardó solo un minuto en marcarle al Córdoba en choque que finalizó en tablas, y hoy la propia atacante adelantó a las tinerfeñas a los cuatro minutos, que volvieron a completar una notable primera parte, pero se vieron superadas en la segunda para terminar cediendo.
Dos goles en apenas cuatro minutos al poco de empezar la segunda parte dieron ventaja a un Juan Grande que supo jugar mejor esos segundos 45 minutos. En la primera la ventaja pudo ser mayor para el Tacuense, pero el poste evitó el doblete de Pradilla (20').
El Juan Grande se vio superado en la primera parte, aunque Cora (2') y Yanira (16') lo intentaron sin suerte, pero en líneas generales la sensación era que las tinerfeñas podrían haberse ido al descanso con mayor ventaja.
Tras la reanudación el Juan Grande impuso su físico y dominó el partido, aprovechando dos errores puntuales en la marca dentro del área para darle la vuelta al marcador. Primero fue Cristina (49') y después una hábil Mar (53') las que cerca del área pequeña lograron superar a Curbelo.
Tiró de casta el Tacuense dejando espacios en su defensa para intentar empatar pero Selene (61') se encontró con la respuesta de Zenaida bajo palos y, en el último suspiro (90+2') Yazmina lanzó alta una falta lejana.
FICHA TÉCNICA
UD TACUENSE: Curbelo; Selene, Ana Paula (Estela, 54'), Fanjul, Lara; Elena Pradilla, Yazmi, Berta (Sofi, 76'), Aroa (Ari, 54'); Reichel y Paloma (Mariajo, 66').
Entrenador: Jorge Juan Castro.
CD JUAN GRANDE: Zenaida; Mariola (Bárbara, 46'), Cora, Aitana, Nazaret; Carla Pérez (Patri 68'), Alba (Kimberly, 82'), Yanira, Coraima; Mar y Cristina Perdomo.
Entrenador: Rubén López.
GOLES: 1-0 (1') Elena Pradilla recoge un rechazo del larguero y marca desde cerca. 1-1 (49') Cristina Perdomo, desde el área pequeña. 1-2 (53') Mar controla un balón dentro del área y bate a Curbelo.
Árbitra: Estéfani Paola Rodríguez Jorge. Asistida en las bandas por Gabriela Gasca Farias y Laura De León Abreu Amonestó a las locales Berta (25'), Aroa (51'), Yazmi (56') y Estela (88'); y a la visitante Mariola (24').
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Liga Reto Iberdrola, disputado en el Pablos Abril de Taco, ante unas 500 personas. Césped artificial en buenas condiciones.