18 Nov

El Tacuense cae en la segunda mitad

Tenerife/ Las tinerfeñas empataban al descanso.
La UD Tacuense se volvió de vacío de su visita al Málaga este domingo tras completar un partido de dos caras.

Las de Jorge Juan Castro cedieron en la segunda mitad (4-0) después de haber conseguido llegar con el empate inicial al descanso, e incluso haber estrellado un balón en el larguero. Tres goles en el cuarto de hora inicial de la reanudación sentenciaron el triunfo malacitano.
Adriana se encontró con el poste a los 10 minutos en lo que pudo ser el primer tanto de las locales, que empezaron dominando el encuentro de manera territorial. Mejoró tras el primer cuarto de hora el Tacuense, con un disparo de Paloma que atajó Noelia Gil, mientras que Curbelo se anticipó a la llegada al segundo palo a una rival.
Aroa, a los 33 minutos, estuvo a punto de adelantar a las suyas con un lanzamiento que tocó Noelia para que diera en el larguero y evitar el tanto tinerfeño.
El jarro de agua fría llegó tas el descanso puesto que en su primer ataque el Málaga desnivelaría el partido con un tanto de la delantera María Ruiz (46'). El Tacuense acusó el golpe y las andaluzas se crecieron. Entre la propia María Ruiz y Pamela se liaron (51') en buena situación para marcar, pero lo terminaría consiguiendo Adriana a los 52 minutos al aprovechar un rechazo a disparo de su compañera Cintia.
Para colmo de males Yazmina se introdujo en propia puerta un balón rebotado del larguero (57') con el que el Málaga resolvió el duelo en apenas un cuarto de hora. Aunque entonces las tinerfeñas tuvieron un par de aproximaciones al área local, lo cierto es que el Málaga, ya con los cuatro cambios hechos, controlaba el partido.
Cintia (77') primero y Arantxa después, que se tropezó con el larguero (78'), avisaron antes del cuarto, obra de esta última (79'). Se fue de vacío el Tacuense, que pudo marcar al menos al final del partido pero Elena Pradillo primero y Adri después, se tropezaron con una inspirada Noelia Gil (88')
FICHA TÉCNICA
MÁLAGA: Noelia Gil; Farfán (Cintia, 46'), Postigo, Olmedo, Clo (Marina, 65'), Pamela (Ayano Dozono, 68'), Adriana, Arantxa, Ornella (Ledesma, 58'), Encarni y María Ruiz.
Entrenador: José Herrera.
UD TACUENSE: Curbelo; Selene, Estela (Marina, 81'), Fanjul, Lara (Paula, 80'); Elena Pradilla, Yazmi, Berta (Sofi, 8'), Aroa; Reichel (Adriana, 53') y Paloma.
Entrenador: Jorge Juan Castro.
GOLES: 1-0 (46') María Ruiz. 2-0 (52') Adriana. 3-0 (57') Yazmina, en propia puerta, a disparo de Arantxa. 4-0 (79') Arantxa.
Árbitra: Cristina Yolanda Aguilera Manzano. Asistida en las bandas por Jennifer Cortés Ortega e Inmaculada Montosa Jiménez. Amonestó a la local Olmedo (32'); y a la visitante Adriana (64').
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Reto Iberdrola, disputado en el Francisco Romero, ante unas 200 personas. Césped artificial en buenas condiciones.