27 Ene

Derrota cruel del Tacuense

Tenerife/ Dos goles en un minuto privan a las tinerfeñas de su segundo triunfo seguido.
La UD Tacuense cedió este domingo (1-2) en el Pablos Abril tres puntos que tenía amarrados ante un Cáceres Femenino que no se dio por rendido llevándose el botín con sendos tantos de Nerea (86' y 87').

Antes, las tinerfeñas dispusieron de un par de oportunidades para haber sentenciado una victoria que hubiera supuesto la segunda consecutiva y seguir acercando el objetivo de la permanencia.
Elena Pradilla adelantó al Tacuense a los 17 minutos con un tanto que nació desde la derecha y culminó en la otra banda la atacante, superando por alto a Delia en un bonito tanto. Las tinerfeñas dominaron desde el principio del partido, pero algunos errores en la salida de balón propiciaron salidas a la contra ya en campo rival de las extremeñas, aunque sin peligro real para Faviola.
Nerea, que resultaría clave para las suyas con los dos goles finales y otra clara oportunidad en el descuento final, disparó flojo a los siete minutos, y su compañera Laura lo intentó de falta directa a los 43 como únicos acercamientos hasta el descanso.
Bien es cierto que salvo el tanto de Elena las insulares tampoco inquietaron mucho a Delia, pero fueron dominadoras de la victoria parcial en la primera parte. El descanso le dio alas al Cáceres, que salió dominador territorialmente en la segunda, obligando al Tacuense a jugar peligrosamente cerca de su área, pero las contras de las de Abraham García pudieron haber encarrilado un partido perdido al final.
La propia Elena, a los 68 minutos, cabeceó cerca de la línea de gol por encima del larguero peninsular y Reichel, a los 73, realizó un disparo con la derecha que atajó en dos tiempos la cancerbera cacereña.
Y cuando el partido enfilaba el pitido final, una falta concedida en zona peligrosa permitió el gol por la escuadra de la 10 visitante Nerea, heroína de su equipo este domingo. Acusando todavía el golpe, el Cáceres robó el balón tras el saque de gol para que Nerea, de nuevo por alto repitiera ante Faviola para marcar el tanto definitivo en una jornada cruel para un Tacuense que mereció mejor suerte.
FICHA TÉCNICA
UD TACUENSE: Faviola; Tibi, Selene, Yazmi, Lara (Ana Paula, 88'); Berta; Ari (Paloma, 54'), Aroa, Reichel, Elena Pradilla; Bauty.
Entrenador: Abraham García.
CÁCERES FEMENINO: Delia; Elena (Andrea, 46'), María Jesús, Polvillo, Elena Redondo, Laura; Marta, Marina, Yerlin (María 74'); Nerea y Yessenia (Angi, 58').
Entrenador: Ernesto Sánchez.
GOLES: 1-0 (17') Elena supera por alto a Delia. 1-1 (86') Nerea, de falta directa. 1-2 (87') Nerea bate por alto a Faviola.
Árbitra: Hillary García Hernández (La Palma). Asistida en las bandas por Alexandra Collazo Lora y Gabriela Gasca Farias. Amonestó a la local Reichel (85'); y a las visitantes Nerea (55') y Andrea (65'). Amarilla al técnico del Cáceres Ernesto Sánchez (22').
Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Reto Iberdrola, disputado en el Pablos Abril de Taco, ante unas 200 personas. Césped artificial en buenas condiciones.