03 Feb

La UD Tacuense cae en Valencia

Tenerife/ Un doblete de Ferrer castiga al conjunto insular.
La UD Tacuense afrontaba un partido clave de cara a la salvación ante el antepenúltimo clasificado del grupo, el Valencia CF Féminas B. Pero el equipo tinerfeño no pudo llevarse de Paterna una victoria que le permitiera acercarse a la zona de salvación.

La escuadra local salió victorioso del encuentro ante las insulares gracias a los dos tantos de María Ferrer. La delantera valencianista abrió el marcador cuando el encuentro llegaba a los 13 minutos de juego. Sin embargo, las jugadoras comandadas por Abraham García intentaron reaccionar pero nuevamente Ferrer conseguía hacer el segundo ante Shanaia cuando se rozaba la media hora de partido.
Con el marcador favorable de 2-0, el partido se marchaba al descanso. Ya en la segunda mitad, el técnico insular intentaba recortar distancias, introduciendo cambios técnicos en sus filas pero el cuadro local se mantuvo férreo y las azules no pudieron evitar la derrota.
El próximo fin de semana rendirá visita al Pablos Abril el UD Collerense, en un encuentro vital para los objetivos insulares ante el último clasificado del grupo Sur del Reto Iberdrola.

FICHA TÉCNICA
VALENCIA CF FÉMINAS 'B': Nerea Pallás; Laura Pascual, Liliana Lopis, Lidia Navarro, Lara Sánchez, María Ferrer, Méryl Luna Pauleau (Laura Sánchez, 77'), Empar Ibañez, Júlia Aguado (Rosario del Carmen Vargas, 73'), Carolina Atienza, Claudia Jimenez (Alicia Martínez, 85').
Entrenador: José Vicente Gimenez.
UD TACUENSE: Shanaia; Tibi, Selene (Fanjul, 83'), Estela, Lara; Berta (Iratxe, 74'), Aroa, Adriana (Sofi, 34'); Elena, Ari (Marina, 60') y Estefi.
Entrenador: Abraham García.
GOLES: 0-1 Ferrer (13'); 0-2 Ferrer (28').
Árbitra: Raquel Dolz Cardona. Asistida en las bandas por Rubén Muñoz Santacatalina y Manuel López De La Torre. Amonestó a la jugadora local Luna Pauleau Méryl (60') y a la visitante Selene Padrón (52').
Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Reto Iberdrola Grupo Sur, disputado en Paterna.