Sábado, 20 de Abril 2024

23 Ago

La UDG Tenerife B cierra la pretemporada con derrota ante el Femarguín

Tenerife/ Las guerreritas no pueden superar al Femarguín en el último de la pretemporada.

Las guerreritas han caído en su última prueba de la pretemporada, disputada este domingo ante el CD Femarguín, en La Hoya del Pozo en El Médano. Las futbolistas de Santi Lemus demostraron por fases del partido ser superiores a las grancanarias, llevando el dominio del balón y el peligro sobre la portería contraria, pero los errores puntuales en la parcela defensiva condenaron a las tinerfeñas en el marcador.

El encuentro comenzó con buenas sensaciones para las locales, dominio de la posesión de balón y mucho peligro por la banda derecha en botas de María Ortiz y Wilmary, que lograron superar a sus defensas por ese sector. A pesar del control del partido de las guerreritas, las amarillas conseguirían adelantarse en el minuto 10 de partido, gracias a un centro lateral de Carol, que se envenenó, engañando a Nay Cáceres y colocando el 0-1 en el marcador.

Casi sin tiempo para asimilar el gol, las locales salieron en tromba y en la siguiente acción colocarían el empate en el marcador. Una gran habilitación de Berta sobre el sector izquierdo para Aithiara terminó con la orotavense enviando un disparo al palo y Ainhoa, muy atenta, aprovechó el rechace para poner el 1-1. En el tramo final de la primera mitad, las visitantes consiguieron encontrarse más cómodas sobre el verde y generaron peligro sobre la meta de Nay Cáceres, que consiguió despejar la primera acción de peligro pasado el Ecuador de la primera mitad, pero que no pudo repetir acción en el 24, cuando Astrid aprovechó un centro lateral para marcar el 1-2.

Pocos minutos después llegaría la nota negativa del encuentro, con la desafortunada lesión de la portera venezolana tras un choque.
La primera mitad se cerraría con el tercer gol de las grancanarias, que aprovecharon un desajuste defensivo por el sector derecho que Carol supo utilizar para colocar el 1-3 en el marcador. La segunda mitad cambió completamente debido al calor y al carrusel de cambios en ambos equipos. Las grancanarias comenzaron mejor, pero sin profundidad en su juego y sin llevar peligro sobre la portería de Van Nuland, quien entró por la lesión de Cáceres en la primera mitad.

Las guerreritas por su parte intentaron incidir por banda derecha con la entrada de Eulalia y Ari, pero sus intentonas se vieron frenadas por una defensa muy bien plantada. El tramo final de partido dejó mucho más peligro sobre las porterías, primero en la local, con un golpeo de Astrid que se marchó al larguero y posteriormente con el 1-4, anotado por Brenda tras una jugada con varios rechaces en el área local. El encuentro terminaría con las tinerfeñas volcadas sobre la portería de Coba, con intentos de Moneyba de falta directa, Ari con un disparo lejano y Eulalia, que en el 87 recortaba diferencias aprovechando un buen centro desde la izquierda, poniendo el definitivo 2-4 en el marcador.

Alineaciones
UDG Tenerife B: Nay Cáceres, Arminda D, Cindy, Andrea Marrero, María Ortiz, Aithiara, Berta, Moneyba Rguez, Andrea Zeolla, Ainhoa y Wilmary.

CD Femarguín: Coba, Cynthia, Mawi, María, Sofía, Brenda, Patri, Zaira,
Yiyi, Astrid y Carol.

Goles: (0-1) Carol, Min 10; (1-1) Ainhoa, Min 12; (1-2) Astrid, Min 24; (1-3) Carol, Min 46; (2-4) Eulalia, Min 87.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en La Hoya del Pozo a puerta cerrada. El colegiado, Jorge López Santos expulsó a la local Marilén D