Viernes, 19 de Abril 2024

18 Abr

Remontada épica en La Palmera para seguir soñando despiertas

Tenerife/ UDG Tenerife, afición y toda una isla sueña con convertir en realidad lo que meses atrás era algo impensable, una quimera. El sueño europeo sigue muy vivo para la familia azul y blanca, reforzado con creces este sábado tras adjudicarse tres puntos de oro en La Palmera ante una combativa SD Eibar (3-2).

A falta de quince minutos para el final las guerreras perdían 1-2, y un mágico doblete de María José llevó el delirio a la grada, llevando el 3-2 al electrónico antes del pitido final. Otra mañana para el recuerdo en la corta pero exitosa historia de la UDG Tenerife.

Tras un inicio de mucha fricción y sin un dominador claro, las guerreras pisaron área con unas incisivas María José y Blom, sin poder definir entre palos ante una sólida defensa visitante. La mencionada jugadora belga pudo abrir el marcador con diestra poco antes de cumplirse la media hora, poco después de que María José gozara de la primera ocasión de gol. A diez minutos del descanso Nasello forzó un penalti en el área armera que Pisco transformó en gol.

El plan azul y blanco se torcería temporalmente, en el primer tramo de la segunda mitad. En el minuto 54 Rachael anotaba desde lejos un tanto de bella factura, sin embargo, no echaba por tierra las ilusiones locales ya que a renglón seguido Pisco tuvo en sus botas la opción de volver a poner por delante a las guerreras desde el punto de penalti tras una gran acción de la recién ingresada Koko. Pero Noelia García ganó la partida en segunda instancia, y solo tres minutos después Rachael firmó su segundo tanto en jugada individual. El 1-2 cayó como un jarro de agua fría para la parroquia granadillera, pero aun quedaba media hora de partido y la comunión entre afición y equipo volvió a reinar por enésima vez en La Palmera.

A 15 minutos del final María José igualó la contienda con un golazo desde media distancia, y la propia delantera tinerfeña sorprendió a todos los asistentes con un gol excepcional prácticamente desde el vértice del córner a solo dos minutos para llegar a los 90.

La Palmera se convertía así en auténtica una fiesta. El sueño de jugar en Europa es un sueño gigante, y no es imposible. La UDG Tenerife se coloca temporalmente en tercera posición con 53 puntos, a falta de la disputa del grueso de la vigesimoséptima jornada de liga y otras tres fechas más de competición. Próximo reto para las guerreras, Athletic Club en Lezama.

UDG Tenerife: Noelia Ramos, Estella, Pisco, Cubedo, Gavira, Sandra (59'), Natalia Ramos (74'), María José (92'), Blom (46'), Nasello, Martín-Prieto. También jugaron Koko (46'), Paola H.D. (59'), Claire (74') y Sara López (92').

SD Eibar: Noelia García, Vergés, Arene (78'), Morera, Rose, Gantxegi (85'), Álvarez (41'), Matlou, Campos (85'), Bernabé, Rachael. También jugaron Arola (41'), Llompart (78'), Puyi (85') y Honoka (85').

Árbitra: Elia Martínez Martínez, del Colegio Murciano. Amonestó a Rachael (44'), Estella (45'), Gantxegi (48'), Bernabé (60'), Vergés (82'), Natalie (92').

GOLES: 1-0, Pisco (p.,34'), 1-1, Rachael (54'); 1-2, Rachael (63'); 3-2, María José (75'); 3-2, María José (88').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de liga, en el Campo de fútbol La Palmera, ante 380 espectadores. Asistió al encuentro una gran representación de la EMF Guía de Isora.

• 1
  • 2
  • 3
Vivienda adjudica la construcción de siete inmuebles en el término municipal de Gáldar

Gran Canaria | Sin comentarios

Gáldar/ La Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Movilidad del Gobi...

El 65,2% de las parejas convivientes canarias habitan una vivienda en propiedad

Canarias | Sin comentarios

Santa Cruz de Tenerife/ La vida en pareja puede ser el camino hacia la...

Antigua rechaza unánimemente la investigación o extracción de tierras raras

Fuerteventura | Sin comentarios

Antigua/ Todas las formaciones políticas de la Corporación Municipal d...

El Cabildo, premiado por el Colegio de Ingenieros por la obra del embarcadero de Masca

Tenerife/ La Demarcación de Santa Cruz de Tenerife del Colegio de Inge...

El Cabildo impulsa las infraestructuras sociosanitarias de Arico y La Laguna

Sociedad | Sin comentarios

Tenerife/ También se incrementa la partida para el Plan Insular Activa...

Tenerife reúne a jóvenes con talento y profesionales de éxito en un encuentro emprendedor

Tenerife/ El Gobierno de Canarias, el Cabildo de Tenerife, el Ayuntami...

El Cabildo instala la escultura del Padre Anchieta en la zona del Gran Anillo Peatonal

Tenerife/ La orientación de la obra es la que propuso su autor, Bruno ...