Viernes, 19 de Abril 2024

25 Nov

Al CD Tenerife le da un mareo en Gijón (3-2)

El CD Tenerife perdió su condición de invicto. El filial sportinguista, en un partido muy serio por su parte, consiguió acabar con la racha de 13 partidos sin concoer la derrota que llevaba el conjunto blanquiazul. Los fallos en defensa condenaron a un CD Tenerife que no supo mantener el resultado en los minutos finales cuando todo parecía ir con viento a favor.

Tenerife/ Los de Cervera no crearon tantas ocasiones de gol como acostumbran y eso terminó pasando factura. Los rojiblancos, lejos de venirse abajo, sacaron petróleo en los últimos minutos. Un Tenerife a remolque perdió una gran ocasión de conseguir un punto cuando todo parecía decidido. La historia se repite y el Sporting B vuelve a tumbar al Tenerife por idéntico resultado.

>> Lo mejor: No se puede sacar algo positivo de este resultado adverso. Los blanquiazules no supieron matar el encuentro cuando lo tuvieron en la mano. El empate no se tenía que haber escapado.

>> Lo peor: El CD Tenerife cosecha su primera derrota en la temporada y puede decir adiós al liderato. Todo dependerá de lo que haga el Real Avilés esta tarde. Si el conjunto asturiano logra la victoria, los blanquiazules dirán adiós al liderato. Además, los fallos defensivos condenaron a los blanquiazules a encajar la primera derrota de la temporada.

>> El once: Cervera continúa con una máxima del fútbol que utilizan numerosos técnicos: Si algo funciona, mejor no tocarlo. De esa forma, el entrenador blanquiazl repitió alineación y jugó con Aragoneses, Moyano, Raúl Llorente, Bruno, Amado, David Medina, Íñigo Ros, Chechu Flores, Suso, Luismi Loro y Aridane.

>> Los cambios: En el minuto 63 se produjo el primer cambio en el conjunto blanquiazul. Cervera introdujo a Nico en lugar de David Medina. De esta forma Íñigo Ros se quedó solo como pivote en el centro del campo y Nico se colocó en la mediapunta junto a Luismi Loro. Un cambio ofensivo dada la necesidad de hacer como mínimo un gol para el empate. El segundo cambio llegó en el minuto 69, justo después del gol del empate de Javi Moyano. Yeray entró e sustitución de Chechu Flores y el dibujo volvía a su origen, con Nico un poco más tirado hacia una banda. El último cambio fue en el minuto 82, cuando Suso dejó su lugar en el terreno de juego a Jeremy.

>> La clave: La pasividad en la defensa blanquiazul resultó clave en los tres tantos del Sporting B. En un partido más bien espeso, el CD Tenerife había logrado lo más complicado, empatar el encuentro cuando el Sporting había puesto el 2-1 en el marcador. Con el punto casi asegurado y con los blanquiazules dominando los instantes finales de partido, llegó una contra en la que otro fallo de la defensa, que no tuvo su día, vino el tercer y definitivo tanto de los rojiblancos que acabó con la condición de invicto del CD Tenerife.

>> La moviola: Esta llegaba en el minuto 68, cuando una jugada ofensiva llevada acabó en un disparo de Aridane que Dennis desvió a córner. El lanzamiento de esquina lo efectuó Luismi Loro y el balón, tras un despeje fallido por parte de la defensa rojiblanca, se quedó en el aire y cuando parecía que el portero iba a atajarlo sin problema, Aridane estorbó la salida del meta sportinguista, que despejó de manera defectuosa el balón y este le cayó a Javi Moyano, que disparó y consiguió el gol del empate a dos. El portero y su defensa protestaron de manera airada la decisión del colegiado de dar por valido el gol. La polémica estaba servida.

>> El dato: Primer partido que pierde el conjunto blanquiazul en lo que va de temporada. A la decimocuarta fue la definitiva. El Sporting B se aprovechó de la pasividad de la defensa blanquiazul en un partido raro que se decidió en el último suspiro de partido.

>> La curiosidad: Los técnicos del Real Oviedo estuvieron presentes en la Escuela de Fútbol de mareo para 'espiar' a su próximo rival en liga. Los ovetenses visitan la próxima semana el Rodríguez López.

FICHA DEL PARTIDO

SPORTING B, 0. Dennis, Sergio, Julio, Moisés, A. Hernández, A Touré, A. Serrano, Santi Jara, Guerrero, Bustos. También jugaron: Pablo Pérez, Alberto y Jairo.

CD TENERIFE, 0. Aragoneses, Moyano, Raúl Llorente, Bruno, Amado, David Medina, Íñigo Ros, Chechu Flores, Suso, Luismi Loro y Aridane. También jugaron: Nico, Yeray y Jeremy.

GOLES
1-0. Min. 12. Moisés remata un centro raseado de Santi Jara ante la pasividad de Tarantino. 1-1. Min. 16 . Aridane remata un balón que se queda suelto dentro del área tras un centro desde la banda derecha. 2-1. Min. 59. Santi Jara bate a Sergio Aragoneses de disparo cruzado tras quedarse solo ante el meta. Min. 68. Javi Moyano bate de volea a Dennis tras una jugada polémica dentro del área. Min. 90. Guerrero bate en un mano a mano a Aragoneses de tiro cruzado.

ÁRBITRO
Manuel Vidal Araujo (colegio gallego). Expulsó al segundo entrenador del Real Sporting B, Iñaki Tejada y al técnico Abelardo . Amonestó por parte local a Moisés, Dennis y Álex Menéndez, Moisés y Pablo Pérez. Por parte visitante a Raúl Llorente y Bruno.

INCIDENCIAS
Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en el campo Pepe Ortiz de la Escuela de Fútbol de Mareo ante unos 1.000 espectadores aproximadamente.

• 1
  • 2
  • 3
Vivienda adjudica la construcción de siete inmuebles en el término municipal de Gáldar

Gran Canaria | Sin comentarios

Gáldar/ La Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Movilidad del Gobi...

El 65,2% de las parejas convivientes canarias habitan una vivienda en propiedad

Canarias | Sin comentarios

Santa Cruz de Tenerife/ La vida en pareja puede ser el camino hacia la...

Antigua rechaza unánimemente la investigación o extracción de tierras raras

Fuerteventura | Sin comentarios

Antigua/ Todas las formaciones políticas de la Corporación Municipal d...

El Cabildo, premiado por el Colegio de Ingenieros por la obra del embarcadero de Masca

Tenerife/ La Demarcación de Santa Cruz de Tenerife del Colegio de Inge...

El Cabildo impulsa las infraestructuras sociosanitarias de Arico y La Laguna

Sociedad | Sin comentarios

Tenerife/ También se incrementa la partida para el Plan Insular Activa...

Tenerife reúne a jóvenes con talento y profesionales de éxito en un encuentro emprendedor

Tenerife/ El Gobierno de Canarias, el Cabildo de Tenerife, el Ayuntami...

El Cabildo instala la escultura del Padre Anchieta en la zona del Gran Anillo Peatonal

Tenerife/ La orientación de la obra es la que propuso su autor, Bruno ...