12 Ago

Édgar Carballo queda subcampeón en el downtown del O´Marisquiño celebrado en Vigo

Vigo / Su compañero de equipo, Yeray Vargas, acabó en cuarto lugar en esta carrera celebrada en tierras gallegas; mientras que Himar Sánchez se clasificó en el primer puesto en su categoría, Master 30.

El corredor de Vadebicis Édgar Carballo, quedó hoy, domingo, subcampeón en categoría Élite en el downtown O´Marisquiño con un tiempo de 1:15.700 minutos; mientras, su compañero de equipo, Yeray Vargas, llegó en cuarto lugar consiguiendo un cronómetro de 1:17.512 minutos. Asimismo, Himar Sánchez, también del equipo, se alzó con el primer puesto en su categoría, Master 30, y noveno en la general registrando 1:20.412 minutos. Todos ellos disputaron esta carrera urbana de un kilómetro por el casco de Vigo.

Cabe recordar que los ciclistas de descenso del equipo de Vadebicis Yeray Vargas, actual subcampeón de España de descenso; Édgar Carballo, cuarto en la clasificación nacional 2013, e Himar Sánchez, campeón en categoría Master30, acudieron invitados por la organización del festival gallego, que se celebró los días 9, 10 y 11 de agosto, por su "gran nivel de competitividad en el Campeonato de España".

Hay que destacar también que se trata de un evento de referencia nacional e internacional que combina deporte y cultura urbana, música, arte y graffiti. Y es que O'Marisquiño nació de un campeonato de skate celebrado en O Castro en una primera edición que contó con apenas cien personas. Ahora, en su décimo tercera edición el festival ha propuesto al numeroso público asistente, de manera gratuita, campeonatos internacionales de Skate, Bmx, Mountain Bike Down Town, Dirt Jump y Bboying con la participación de más de mil deportistas que practicaron once modalidades diferentes.