22 Ago

Josep Bas, plata en los Campeonatos de Europa de salvamento y socorrismo

Tenerife/ El integrante del RCNT se sube al cajón en la prueba de relevo con tabla.

Josep Bas y Víctor Castillo representaron al Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), desde el 16 hasta el 18 de agosto, en el Campeonato de Europa Absoluto de salvamento y socorrismo disputado en la ciudad holandesa de La Haya. Los dos integrantes del club nauta formaron parte del equipo nacional español. Josep Bas consigue la medalla de plata en el relevo de rescate con tabla junto con su compañero Carlos Alonso.

España quedó cuarta en la general, siendo las chicas terceras y segundas de Europa en las pruebas de playa. Cinco medallas resultó el cómputo final del equipo nacional.

José Víctor Garcia consiguió acceder a las finales de todas sus pruebas, destacando la octava plaza en correr-nadar-correr, siendo noveno Josep Bas, consiguiendo este último la quinta posición en carrera con tabla, en una fuerte disputa por la medalla de bronce.

Josep Bas venía de participar junto al combinado nacional en los IX World Games, celebrados en la ciudad de Cali (Colombia), entre el 25 de julio y el 4 de agosto. El nadador del RCNT consiguió allí un meritorio quinto puesto en la prueba de relevos 4x25 remolque de maniquí, quedando a sólo ocho décimas de la medalla.

Por otro lado, significar que la nadadora nauta María Núñez tomará parte en el Campeonato de Europa Júnior, a disputar en la localidad italiana de Riccione, entre el 6 y el 8 de septiembre. La integrante del RCNT buscará una buena actuación en dos de sus pruebas favoritas: correr-nadar-correr y en los 50 rescate de maniquí en piscina.