30 Ago

Alicia Cebrián, Alejandro Pérez y Kevin Cabrera, en el Campeonato de Europa de Láser Radial

Tenerife/ La competición arranca el domingo y acaba el viernes 6 de septiembre

El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) estará representado por Alicia Cebrián, Alejandro Pérez y Kevin Cabrera en el Campeonato de Europa de Láser Radial que comienza este domingo en aguas de la capital de Irlanda y acabará el viernes 6 de septiembre. Esta cita de Dublín tiene la peculiaridad que en el caso de los hombres es además Campeonato del Mundo de la clase. Significar que los tres navegantes nautas tendrán en este certamen el apoyo del entrenador Alberto Medina.

En el caso de Alicia Cebrián en Irlanda empiezan las grandes competiciones para las que ha venido preparándose este año. Todo ello teniendo en cuenta que la primera mitad del curso ya ha sido exitoso para la olímpica en Londres 2012, toda vez que en junio logró la medalla de plata en los Juegos del Mediterráneo.

Cebrián empezó el curso en abril con la octava posición el 44 Trofeo Princesa Sofía Mapfre, celebrado en Palma de Mallorca. En mayo, en Bilbao, en la Copa de España, acabó logrando la victoria. Semanas más tarde, Alicia Cebrián acudía a la Delta Lloyd Regatta, que tuvo lugar en Holanda, logrando el decimocuarto puesto final.

Este Campeonato de Europa es para Alicia Cebrián el inicio de un final de temporada con citas en el Mundial de China y el Campeonato de España a disputar en Tenerife bajo la organización del RCNT. Además, la chicharrera defiende el entorchado continental logrado en 2012.

Por su parte, Alejandro Pérez acude a Irlanda con la meta de defender el noveno puesto logrado en 2012 en el Mundial celebrado en Brisbane (Australia). El nauta fue duodécimo a comienzos de este mes de agosto en el Campeonato de España de Láser Standard, celebrado en Pontevedra. Idéntico puesto lograría en mayo, en la Copa de España de Láser Radial de Bilbao.

Mientras Kevin Cabrera llega a Irlanda tras su cuarto puesto en la Copa de España de Láser de Bilbao, a la que acudió gracias a su quinto lugar en la Copa de Canarias, disputada en Las Palmas en marzo. Además, actualmente segundo en el ranking nacional de su clase.