Martes, 23 de Abril 2024

Canarias24Horas.com

More information Cialis Online
04 Oct

CB Canarias comienza la Copa Toyota venciendo al Herbalife Gran Canaria en la ida

La Laguna/ Gustó el Canarias en su primer partido en el Santiago Martín. Le faltó acierto exterior y algo más intensidad defensiva, pero en general los aficionados se fueron satisfechos, más aún con la victoria (67-65).
El Canarias se llevó el primer derby de la temporada al derrotar al Herbalife Gran Canaria en el partido de ida de la Copa Toyota, disputado hoy en el pabellón Insular Santiago Martín.

Todos los triples que se tiraron y no se anotaron en 35 minutos de partido, sí lo hicieron en los últimos ocho minutos, lo que supuso que los laguneros se llevaran el triunfo.

Gustó el Canarias en su primer partido en el Santiago Martín. Le faltó acierto exterior y algo más intensidad defensiva, pero en general los aficionados se fueron satisfechos, más aún con la victoria.

Muchos errores por parte de los dos equipos en los primeros minutos de juego, aunque el Herbalife Gran Canaria, de la mano de Nacho Martín, primero, y Ben Hansbrough, después, dominaba ligeramente en el marcador.

El cuadro lagunero lo intentó a base de tiro exterior, pero le faltó puntería, hasta que apareció Sekulic y Juanpi Gutiérrez, dentro de la zona para mantener a su equipo en el partido.

Fue el juego interior el que permitió al conjunto lagunero dominar ahora el segundo cuarto, al punto que llegó a tener una diferencia a su favor de siete puntos (23-16, min. 12).

Fueron los mejores minutos del conjunto lagunero donde no solo atacaba con acierto, sino que lograba mantener una buena intensidad defensiva que dificultaba el juego de ataque del conjunto que dirige Pedro Martínez.

Newley y Eulis Báez tomaron el protagonismo para reducir diferencias y hacer que su equipo solo perdiera de un punto al descanso (37-36), y así se llegó a un tercer cuarto que no despejó ninguna duda, ya que la igualdad fue total.

Los canaristas insistieron en el juego interior, mientras que el Herbalife Gran Canaria estaba más acertado desde fuera. El 47-49 del final del tercer cuarto dejaba todo abierto a los últimos diez minutos.

Tabares, el 2,20 que tiene el Herbalife Gran Canaria en su plantilla, se dejó notar en los primeros instantes de los últimos diez minutos.

Así dos canastas suyas y un rebote defensivo permitió a su equipo irse a seis puntos (47-53) y obligar a Alejandro Martínez a solicitar un tiempo muerto.

El pívot del equipo visitante siguió haciendo daño en la zona local, pero Jaime Heras cortó esa sequía anotadora del cuadro local con dos triples que permitieron que su equipo se acercara a dos puntos 53-55 (min.35).

Fue entonces cuando empezó el festival de triples de los dos equipos.

Nacho Martín, con uno de ellos que pondría un importante 57-62, pero respondería Sikma desde más allá de 6,75 metros (60-62), mientras que un error en ataque de los grancanarios lo aprovechó Uriz para volver a anotar un triple (63-62), pero Hansbrough quería participar y anotó uno para su equipo (63-65).

Nico Richotti pondría la guinda al encestar el último y poner el 66-65. El Gran Canaria lo intentó en su último ataque, pero el escolta del Herbalife no tuvo fortuna ya que el rebote fue para el Canarias que ya no perdió el balón.

El domingo en el Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria, se jugará el partido de vuelta.

Ficha técnica:

67. CB Canarias (16+21+10+20): Uriz (7), Richotti (9), Rost (6), Sekulic (11), Sikma (12) -inicial-, Juanpi Gutiérrez (13), Biviá (-), Heras (6), Chagoyen (1) y Blanco (2).

65. Herbalife Gran Canaria (15+20+13+17). Bellas (6), Newley (12), Báez (5), O,Leary (2), Martín (11) -inicial-, Oliver (-), Tavares (10), Hansbrough (17) y Beirán (2).

Árbitros: Planells, Araña y Pérez Niz. Eliminaron por cinco faltas personales a Nacho Martín (m. 38)

Incidencias: Encuentro de ida de la Copa Toyota, disputado en el pabellón Insular Santiago Martín. Cerca de cuatro mil aficionados.