06 Oct

El Herbalife le arrebata la copa Toyota al Canarias

Canarias/ Gana su séptima Copa Toyota de baloncesto tras superar al CB Canarias
Con Sekulic atinado el CB Canarias comenzó más inspirado, pero Oliver terminó empatando a 12 y las acciones de Nacho Martín y Newley obligaron a Alejandro Martínez a pedir tiempo . La superioridad en el rebote permitió que los locales mantuviesen su ventaja, Pedro Martínez sentó a Tabares cuando cometió la segunda falta, su equipo superó en siete puntos a los aurinegros en el primer cuarto.

La intensidad defensiva del Granca le reportó las mayores ventajas, hasta 16 puntos de diferencia, la presencia de Sekulic por el Canarias en el último tramo previo al descanso, maquilló un poco la ventaja que se concretó en once al descanso(48-37). El pívot del equipo tinerfeño con nueve puntos en el primer cuarto y seis en el segundo era máximo anotador entonces.

No tuvo recompensa el Canarias en su empeño anotador cuando Sikma puso con su triple el 40 en el casillero, la ventaja era de doce puntos, Alejandro Martínez vio técnica y su equipo no lograba reponerse, lo intentaba a base de triples Sikma que con Uriz, se encargó de acercarse en el marcador gracias a un parcial 0-13, con los triples de Bellas y Blanco se llegó al final del tercer parcial: 69-60.

También dominó el Gran Canaria en el último periodo, más cómodo en la cancha, brindó un final de partido más vistoso para sus aficionados y se hizo con el Trofeo: 96-81. Sekulic sumó 17 puntos, fué el máximo anotador del encuentro. 115 de valoración para el GranCa.