16 Feb

El Uruguay Tenerife empata ante El Pozo Ciudad de Murcia y es ahora segundo

Tenerife/ El Uruguay Tenerife empató (4-4) en casa este sábado ante El Pozo Ciudad de Murcia, un resultado que le ha costado al equipo de Francis Arocas el coliderato en favor del Levante.

El conjunto insular es ahora segundo, con 35 puntos, dos menos que el equipo valenciano. Los espectadores que se dieron cita en el Palacio de los Deportes de Santa Cruz pudieron disfrutar de otro gran partido jugado a un gran nivel de intensidad.

El Pozo sorprendió a los locales en los primeros instantes y aprovechó una jugada con algunos rechaces para hacer el primer gol: Javaloy remató a puerta vacía en el minuto dos. El Uruguay encontró su posición en la cancha y logró igualar en el minuto cinco. Carlos Corvo ajustó el balón con calidad a la escuadra izquierda del meta Fede.

El partido estaba siendo muy disputado. Ya superado el ecuador de la primera parte se acumulaban las ocasiones en ambas porterías. Los locales ganaron algo de terreno y estaban haciéndose con el control del balón ante un conjunto murciano bien posicionado. Carlos Corvo de nuevo, con otro gesto enorme de calidad, bajó un balón largo con el pechó y, a la media vuelta, lo envió a la red visitante. Todo un golazo. Ya camino del descanso llegó el tercero de Corvo, que culminó su 'hat-trick' disparando raso tras un contragolpe por el ala izquierda. Pero en pocos segundos, el cómodo 3-1 se convirtió en un ajustado 3-2. Un buen disparo de Ferando que Iago Barro no pudo repeler pese a alcanzar el balón con su pierna izquierda. La intensidad fue en aumento hasta que se llegó al descanso. Los instantes más competidos del partido hasta el momento.

Y esa competitividad continuó durante toda la segunda mitad. Mientras El Pozo cometió la quinta falta cuando aún restaban 13 minutos, los hombres de Francis arocas aumentaron su ventaja con una buena combinación que culminó Víctor Suazo. Pero los visitantes, jugando de cinco, reaccionaron tras un penalti muy protestado que marcaría un punto de inflexión en el encuentro. Fernando convirtió la pena máxima y, segundos después, Jorge Santos hizo el empate. Tocaba empezar de cero con cuatro minutos por delante. Era el Uruguay ahora el que estaba con portero-jugador. Pero la fortuna no quiso saber nada más de un partido en el que el intenso trabajo fue el protagonista.

Uruguay Tenerife: Iago Barro, Kike Barroso, Carlos Corvo, Josué Cancio y Víctor Suazo -inicial-. También jugaron Ayose, Jacinto, Pablo, Pedro Toro y Luis Jara.

El Pozo Ciudad de Murcia: Fede, Jorge Santos, Javaloy, Jesús y Fernando -inicial-. También jugaron Rodri, Armando, Josema y Matteus.

4-4, min. 36: Sergio Santos.

Árbitros: Cañas Mañas y Celador Hernández, del comité castellano-leonés. Tarjetas amarillas a los locales Carlos Corvo, Kike Barroso y Iago Barro; y a los visitantes Fede y Matteus.

Incidencias: partido de la 18ª jornada de la Liga Nacional de fútbol Sala en Segunda División disputado en el Palacio de los Deportes de Santa Cruz de Tenerife ante unos 450 espectadores.