Viernes, 19 de Abril 2024

31 Mar

Los atletas locales dominadores absolutos de la III edición de la Vertical Trail Los Gigantes-Santiago del Teide

Santiago del Teide/ Pedro Martín Saiz y Dácil Hernández fueron los vencedores de la III edición de la Trail Vertical Los Gigantes-Santiago del Teide.

Los atletas locales, Pedro Martín Saiz y Dácil Hernández, fueron los ganadores absolutos en categoría masculina y femenina de la III edición de la Trail Vertical Los Gigantes-Santiago del Teide que organizó la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Santiago del Teide en colaboración con diferentes empresas.

Tras Pedro Martín, en un emocionante final, entró el atleta del Trangoworld, Jonay De Luis, ambos con un tiempo de 49 minutos y 41 segundos. En tercer lugar finalizó el corredor del Isla Baja Trail, Ruymán Martín con un tiempo de 51 minutos y 21 segundos; seguido muy de cerca por el corredor local, Sandro González.
En categoría femenina el podium fue el siguiente: en primer lugar finalizó Dácil Hernández con un espectacular crono de 59 minutos y 22 segundos, el segundo lugar fue para Petra Balmus con 1 hora y 08 minutos mientras que el tercer puesto fue para la atleta Davinia Luis con un tiempo de 1 hora y 16 minutos.
En cuanto a la participación de corredores locales masculinos el primer puesto fue para Pedro Martín Saiz, el segundo lugar lo ocupó Sandro González y el tercer lugar fue para Omar Martín Guanche. En categoría femenina local el primer puesto fue para Dácil Hernández, el segundo puesto fue para Mercedes Oliva Clemente y el tercer lugar para Davinia Casañas.

En la entrega de trofeos estuvo presente el Alcalde, Juan Damián Gorrín Ramos, el concejal de Deportes, Guillermo Évora Marrero y el concejal de Cultura, Ibrahim Forte.

Desde la organización de la prueba se quiere agradecer la labor de la Guardia Civil, Policía Local, bomberos voluntarios, Cruz Roja, Protección Civil y voluntarios/as que colaboraron.