Lunes, 6 de Mayo 2024

21 Jul

José Carlos Orihuela se proclama Campeón de España DH Cadete en Panticosa

Nacional/ Édgar Carballo logró la tercera posición en Élite tras sufrir un pinchazo, mientras que Yeray Vargas consiguió el cuarto puesto en esa categoría. Himar Sánchez (Máster30) quedó subcampeón nacional.
La joven promesa del equipo Vadebicis-Mondraker, el Cadete José Carlos Orihuela ganó el domingo, 20 de julio, el Campeonato de España DH 2014 en Panticosa (Huesca) en su categoría, con un tiempo de 3:21.807. Por su parte, Édgar Carballo (Élite), pese a que sufrió un pinchazo durante la carrera, logró subirse al podio de la general en la tercera posición con un tiempo de 3:01.184, mientras que su compañero de equipo, Yeray Vargas (Élite) llegó en cuarto lugar con una marca de 3:02.972.

En categoría Máster 30, el veterano Himar Sánchez logró la segunda posición con un tiempo de 3:27.296 minutos.
Desde el pasado jueves partieron hacia la península los corredores canarios del equipo Vadebicis-Mondraker comandados por la jefa del equipo, Rosa Delicado, que acudió por tercer año consecutivo a este campeonato nacional BTT que se celebró los días 18, 19 y 20 de julio en la localidad oscense.
El recorrido de descenso se celebró de nuevo en la Estación Invernal Aramón-Panticosa, en un circuito que no ofreció grandes cambios pues fue una carrera de unos 2,4 kilómetros con un desnivel de 250 metros.
Los resultados de 2013
Cabe recordar que en 2013 el corredor realejero Yeray Vargas consiguió la segunda posición en este campeonato nacional proclamándose subcampeón en categoría Élite, con un tiempo de 3:38.133 minutos. Mientras, su compañero de categoría y de equipo, Édgar Carballo, logró la cuarta posición en un tiempo de 3:43.094.
Himar Sánchez consiguió la primera plaza a escala nacional en la categoría Máster 30; el grancanario Javier Suárez quedó en cuarta posición en Junior, así como José Carlos Orihuela, que compitió en Cadete.