More information Cialis Online
29 Sep

El Rocasa Gran Canaria ACE, como un cohete doblega al Helvetia Alcobendas

Gran Canaria/ Espectacular Davinia López con 18 goles.

El Rocasa Gran Canaria ACE suma y sigue como un cohete en busca de la gloria. El equipo de Telde logró una gran e importantísima victoria ante el Helvetia Alcobendas (39-30) en la tercera jornada de la División de Honor, cuyo principal protagonista es la capitana Davinia López con nada más y nada menos que 18 goles.

La primera parte fue de dominio local, aunque con ciertos problemas de cara a la portería. Arriba, con una Davinia López que anotó la friolera de 11 goles en la primera parte, pusieron toda la maquinaria pesada para intentar deshacerse cuanto antes de un rival complicado e incómodo.

Durante los primeros 3 minutos, las teldenses se vieron contra las cuerdas. En el primer ataque perdieron la pelota, lo que propició que el Helvetia se adelantara en el marcador durante aproximadamente 4 minutos.

A partir de ahí, el Rocasa estuvo más fino en ataque y más firme en defensa, dándole la vuelta al marcador gracias, en parte, a dos goles consecutivos de Alba Albaladejo. Con 6-3, en el marcador en el minuto 8, el cuadro amarillo perdió dos pelotas de manera consecutiva, lo que facilitó los contraataques madrileños que recortaron distancias (de 6-3 a 6-5).

Entonces, la máquina comenzó a carburar, y mantuvo estancado al Alcobendas durante casi seis minutos con ocho goles en el casillero. Melania Falcón, María González y Davinia López fueron las encargadas de poner el 13-9 en el marcador y obligar a Félix García a solicitar tiempo muerto cuando el reloj marcaba 19 minutos.

Silvia Navarro, una de las mejores porteras del mundo, realizó cuatro paradas de bella factura que permitió al Gran Canaria ACE una gran renta al descanso para encarar con ciertas garantías la segunda mitad.

Los últimos 30 minutos de partido comenzó con alternativa de goles, pero con el cuadro rojiblanco más acertada en ataque, consiguiendo, recortando una distancia que las locales recuperaron posteriormente.

Las de Félix García no se rindieron en ningún momento y lucharon hasta el último segundo para intentar llevarse a Madrid los dos puntos.

El equipo entró, entonces, en una dinámica de altibajos, con momentos brillantes y otros menos brillantes pero que también rallaba el sobresaliente. Los peores minutos locales fueron, tal vez, los últimos, donde a Paco Santana, entrenador, se le vio más enfadado con sus jugadoras.

Finalmente, gran victoria del Rocasa que sigue líder de la categoría.

Ficha técnica del partido:
39 Rocasa Gran Canaria ACE (20+19): Silvia Navarro; Haridian Rodríguez (1), Davinia López (18, 5 de p.), Alba Albaladejo (2), Melania Falcón (3), María Luján (4, 2 de p.)), Tiddara Trojaola (3) –siete inicial- M.A.P. (-), C.T. (-), María González (4) y Bintou Diallo (-).

Entrenador: Paco Santana
2º entrenador: Carlos Herrera
Delegado: Pedro Dumpiérrez
Equipo médico: Miguel Montes y Noel Moreno

30 Helvetia BM Alcobendas (13+17): Estela Carrera; Raquel de la Cruz (4), Leyre Aramendía (1), Judith Sans (6), Alba García (2), Teresa Francés (9, 2 de p.), Silvia Arderius (3) –siete inicial- Saray Prieto (3, 1 de p.) y Mónica Ausás (2).

Entrenador: Félix García
2º entrenadora: Laura Lahora
Delegada: Boti León

Parciales: 2-3, 6-5, 10-6, 23-8, 17-11, 20-13 (descanso) 23-17, 26-18, 29-29, 32-20, 36-25 y 39-30 (final)

Árbitros: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila (Andalucía). Amonestaron a las locales Davinia López, Alba Albaladejo, Tiddara Trojaola y Paco Santana (entrenador), así como a las visitantes Leyre Aramendía y Silvia Arderius. Por otra parte local excluyeron por 2' a las locales Alba Albaladejo (2), Toscano, María Luján y Melania Falcón; por parte visitante a Judith Sans (2), Alba García, Teresa Francés y Mónica Ausás.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada en la División de Honor femenina 2014-2015, disputado en el Pabellón Insular Antonio Moreno ante 150 espectadores.