30 Sep

Poca suerte para Vicente en Turquía; Ricardo, en el Top 30

Tenerife/ El lagunero, tras una caída en bici, acaba el 33; Ricardo acabó en el puesto 27.
Dos lecturas bien distintas dejó la prueba ITU de Turquía tras su finalización. Positiva para Ricardo Hernández, que se clasificó en el top 30 de la competición y mejoró sus sensaciones con respecto al fin de semana pasado en Madrid. Negativa conclusión para Vicente Hernández, que se presentó en el evento como la mayor esperanza para el combinado español y vio como una caída en el tramo de bicicleta lo apartó del éxito. Acabó el 33.

Ricardo y Vicente llegaron a la prueba mundial con dos cometidos bien diferentes. El corredor del Tenerife Bike Center, con ganas de mejorar el papel desempeñado en la prueba ETU de Madrid. Vicente, por su parte, con la intención de refrendar sobre el terreno su condición de abanderado nacional.
Vicente comenzó muy bien la carrera, destacando en el tramo de natación y saliendo del agua en el top ten de la general, a sólo cinco segundos del líder momentáneo. Por su parte, Ricardo volvió a sufrir en agua y dejó el segmento en la posición 52, a casi cuarenta segundos del líder. Tocaba remontar para el portuense, como siempre, en la bicicleta, su fuerte. En el tramo de dos ruedas Ricardo subió el ritmo y fue el mejor español, recuperando muchas posiciones. Sobre la bicicleta el otro tinerfeño, Vicente, sufrió una caída que lo condenó a luchar por puestos muy alejados de los primeros.
Ya en la carrera a pie, Ricardo completó su remontada y se clasificó en el top 30 de la competición, concretamente en el puesto 27. Por su parte, Vicente también mejoró mucho en el último tramo de la competición, aunque sólo pudo remontar hasta el puesto 33.