15 Oct

Tres podios para el RCNT en Murcia

Tenerife/ Notable participación de los jugadores en el Torneo Nacional de Promoción de frontenis.

Seis jugadores de la sección de frontenis del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) se desplazaron este pasado fin de semana hasta Torre Pacheco (Murcia) para participar en el Torneo Nacional de Promoción Modalidad Olímpica en las siguientes categorías: Cadete Masculino, Juvenil Masculino y Femenino y Sub-22 Masculino. Tanto en la categoría Juvenil Masculino como en la Femenina los nautas consiguieron el primer puesto. En la Sub 22 un tercero y en la Cadete un cuarto.

En Juvenil Masculino se impusieron Jesús Hamid y Guillermo Ortega. Mientras que en féminas, en la misma categoría, lo hicieron Mónica Hernández y Lucía Pérez. En Sub-22 tercer puesto para Jesús Hamid formando pareja con Gustavo Vidal, del Círculo de Amistad. En Cadete masculino cuarta posición para David Labory, José González de Ara y Guillermo Ortega.

Los tinerfeños jugaron a un gran nivel y supieron adaptarse a la cancha de 36 metros desde el primer partido. Por otro lado, en la categoría Juvenil femenina, las nautas ganaron todos los partidos sin que les hicieran ningún set.

En Sub-22 Jesús y Gustavo perdieron en el tercer set por un ajustado 10/8. De hecho pudieron ganar a la pareja formada por Víctor Molina y José Francisco Alpañez de Alicante, que fueron los campeones a la postre.

En la final Juvenil, Guillermo Ortega y Jesús Hamid ganaban también en el tercer set a la pareja formada por Gustavo Vidal (Círculo) e Ignacio Expósito (Valencia), en un partido muy reñido y con un juego muy ofensivo por parte de los dos equipos.

En la categoría Cadete, David Labory, José González de Ara y Guillermo Ortega perdieron en semifinales por un apretadísimo 10/9 9/10 y 10/9, ante dos jugadores de Valencia: Carlos Ramiro e Ignacio Expósito. En esta categoría ganarían los alicantinos Pablo Martínez y Martín Aravid.

El organizador del torneo fue Ángel Rosique, que como siempre tuvo un trato con los canarios que resultó excepcional, con almuerzos y cenas incluidas. También acompañó el buen tiempo, un buen ambiente deportivo por parte de todos los jugadores, padres y organización.