19 Ene

Eva María Alonso y Rafa Trinidad ganadores del XIII Cross de Antigua

Antigua/ El viento y el frío marcaron una prueba en la que tomaron la salida 220 atletas.

El circuito de La Cerquita fue escenario un año más del Cross de Antigua, primera prueba del año del circuito insular, en la que participaron más de 220 atletas de categorías prebenjamín hasta veteranos de las escuelas municipales de atletismo de Corralejo, Puerto del Rosario, Pájara, El Matorral, Gran Tarajal, Morro Jable y por supuesto Antigua, así como los atletas de la EAMj-Fuerteventura, Columbus Runner Fuer de Corralejo, los equipos de Puerto del Rosario C.D Trotadunas, C.D. Avutarda y Calima y el equipo local Volcán de Gairía, que se estrenaba en una prueba federada.

Eva María Alonso y Rafa Trinidad se subieron a lo más alto del cajón en categoría absoluta, dando evidencias de su buen estado de forma pese al viento y frío que endurecieron la prueba. Alonso se impuso desde el primer momento de la carrera, imponiendo un ritmo imposible de seguir para el resto de competidoras. . Alonso Merino ganó con 11:49, mientras que la segunda clasificada, la cadete Nerea Pérez, paró el crono en11:54, ambas son pupilas de Ana Toral; Judith Flores (La Oliva) acabó tercera con un tiempo de 11:57. Todas son atletas de la EAMj-FV.

Más reñida fue prueba en categoría masculina con un Rafa Trinidad que volvió a alzarse con la victoria pese a que David González no se lo puso fácil. Un total de cuatro vueltas al circuito con dominio dispar de atletas de la talla de Luis de Oro, Tinguaro Quintero y Óscar Rodríguez, hasta la última vuelta en la que Trinidad y González impusieron un ritmo imposible de seguir por el resto. El atleta de Puerto del Rosario marcó un tiempo de 24:12, mientras que David González (XBionic) fue segundo y el conejero Tiguaro Quintero del ADA de Lanzarote tercero. David realizo un tiempo de 24:17 y Tinguaro 24:31; Óscar Rodríguez fue cuarto y Luis de Oro quinto.

La concejala de Deportes del Ayuntamiento de Antigua, Idaira Domínguez, se mostró satisfecha con el desarrollo de la prueba que "un año más demostró el alto nivel de los atletas de la Isla, que dieron un auténtico espectáculo pese al viento y el frío" y agradeció la colaboración del Cabildo Insular, el club local Volcán de Gairía, la delegación de atletismo, Protección Civil y Policía Local de Antigua y Aguas de Teror, "sin ellos esta carrera no podría desarrollarse como lo viene haciendo desde hace trece ediciones, cada año con más atletas participantes".