Jueves, 18 de Abril 2024

03 Nov

El Herbalife Gran Canaria pierde ante el Laboral Kutxa Baskonia (77-67)

Gran Canaria/ El Herbalife Gran Canaria peleó en el Fernando Buesa Arena, pero el aro se le hizo pequeño en el último cuarto y no pudo lograr el triunfo.

Era, quizá, la prueba de mayor exigencia para un Herbalife Gran Canaria invicto en este inicio de curso. Los de Aíto García Reneses visitaban el Buesa Arena de un Laboral Kutxa que también lideraba la Liga Endesa sin haber perdido ni un partido, y que llegaba de vencer en apenas una semana a Olympiacos, Unicaja -en el Carpena- y a Limoges metiéndole 107 puntos.

En los primeros compases de choque, el Herbalife Gran Canaria demostró mucho carácter al salir con la misma intensidad que había mostrado en otros casos. Kevin Pangos lideró con astucia el comienzo, anotando cinco puntos; Xavi Rabaseda machacó tras robo y Salin convirtió tres tiros libres para arrancar con parcial de 3-10.

El show de James

A la dificultad de la misión se le tuvo que sumar la baja de última hora de Kyle Kuric, que se despertó con unas migrañas que no le permitieron participar en el encuentro. Los grancanarios mantuvieron la iniciativa durante gran parte del cuarto, con un Sitapha Savané muy activo desde el banquillo. Bourousis era el referente baskonista y Perasovic imprimía a su equipo una mayor intensidad defensiva. Mike James, imparable, conseguía que los suyos acabasen uno arriba al final del primer cuarto (20-19).

El base estadounidense solo había ofrecido un atisbo en el primer periodo de lo que daría en lo que quedaba de encuentro. James logró seis puntos consecutivos con una superioridad insultante, penetrando con facilidad hasta la canasta. Los de Perasovic estaban muy cómodos y disfrutaban de los mejores momentos del partido (30-21, minuto 14).

Los locales parecían dispuestos a romper el choque, pero Sitapha Savané se erigió en protagonista logrando un vital 2+1 para cortar la mala racha en ataque. El senegalés asistió bien en la siguiente jugada para un triple de Salin, que posteriormente anotó en la pintura firmando una elástica y bella bandeja. La remontada la cerró Kevin Pangos. El base canadiense, de los mejores jugadores amarillos en la mañana vitoriana, anotó de tres para lograr el 0-11 de parcial (30-32, minuto 17).

El Laboral Kutxa no se dejó amedrentar y volvió a tomar la iniciativa antes del final del cuarto, logrando cuatro tantos de ventaja. Una diferencia recortada antes del final del segundo acto por Alen Omic tras anotar bajo la canasta a pase de Kevin Pangos (38-36).

Causeur desde el triple

Tras la reanudación la tónica no cambió y siguió siendo el Laboral Kutxa Baskonia el equipo que lideró el marcador en todo momento. Kevin Pangos, desde 6,75, tiraba del equipo en los momentos más complicados, pero los de Perasovic volvieron a amenazar con romper el choque con un enchufadísimo Causeur.

El francés, con problemas de faltas durante la primera mitad, se fue a vestuarios sin haber logrado un solo punto. En el tercer período se fue hasta los 13 tantos con tres aciertos desde la línea de tres. El último ponía a los suyos ocho arriba (57-49, minuto 29), pero respondía Oriol Paulí antes de que acabara el cuarto para mantener las opciones de triunfo del equipo claretiano muy vivas (59-55).

A pesar del empeño y la lucha amarilla, el Herbalife Gran Canaria no consiguió igualar la contienda en el último cuarto. Faltó acierto en el tiro, pero no lucha. Y es que una vez más parecía que los baskonistas rompían el encuentro, pero aparecía Alen Omic con un 2+1 para poner a cuatro (64-60, minuto 35) a los isleños.

Hanga con un auténtico canastón, y Bourousis con un triple a minuto y medio del final, ponían la guinda al triunfo vasco. Y eso que el Herbalife Gran Canaria volvió a resurgir gracias a un hiperactivo Oriol Paulí, que logró el mate de la jornada -y uno de los de la temporada- ante la cara de Bourousis. Él mismo luego recuperó el balón para conseguir que el Granca se pusiera a cinco minutos con un minuto por disputarse, pero no le tembló la mano a Causeur ni al Baskonia. Al final, diez de diferencia y primera derrota en Liga Endesa del curso.

Ficha técnica:

77 – Laboral Kutxa Baskonia (20+18+21+18): Adams (9), Causeur (16), Hanga (3), Tillie (4), Bourousis (12) -cinco inicial- James (13), Diop (2), Blazic (5), Kangur (7) y Corbacho (6).

67 – Herbalife Gran Canaria (19+17+19+12): Pangos (16), Salin (12), Rabaseda (4), Báez (2), Omic (12) -cinco inicial- Oliver (2), Savané (7), Newley, Pauli (7), Pablo Aguilar (5)

Árbitros: Antonio Conde, Óscar Perea y Jordi Aliaga. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el Buesa Arena de Vitoria ante 9.026 espectadores, según datos facilitados por el club vitoriano.

• 1
  • 2
  • 3
Vivienda adjudica la construcción de siete inmuebles en el término municipal de Gáldar

Gran Canaria | Sin comentarios

Gáldar/ La Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Movilidad del Gobi...

El 65,2% de las parejas convivientes canarias habitan una vivienda en propiedad

Canarias | Sin comentarios

Santa Cruz de Tenerife/ La vida en pareja puede ser el camino hacia la...

Antigua rechaza unánimemente la investigación o extracción de tierras raras

Fuerteventura | Sin comentarios

Antigua/ Todas las formaciones políticas de la Corporación Municipal d...

El Cabildo, premiado por el Colegio de Ingenieros por la obra del embarcadero de Masca

Tenerife/ La Demarcación de Santa Cruz de Tenerife del Colegio de Inge...

El Cabildo impulsa las infraestructuras sociosanitarias de Arico y La Laguna

Sociedad | Sin comentarios

Tenerife/ También se incrementa la partida para el Plan Insular Activa...

Tenerife reúne a jóvenes con talento y profesionales de éxito en un encuentro emprendedor

Tenerife/ El Gobierno de Canarias, el Cabildo de Tenerife, el Ayuntami...

El Cabildo instala la escultura del Padre Anchieta en la zona del Gran Anillo Peatonal

Tenerife/ La orientación de la obra es la que propuso su autor, Bruno ...