Sábado, 20 de Abril 2024

16 Sep

El director general de Deportes felicita a los medallistas canarios de kayak de mar

Gran Canaria/ La delegación canaria, formada por deportistas de Gran Canaria, Lanzarote y Fuerteventura, logró 23 medallas en el último Campeonato de España.

El director general de Deportes del Gobierno de Canarias, José Francisco Pérez, felicitó esta semana a una representación de los deportistas canarios que obtuvieron medalla en el último Campeonato de España de Kayak de Mar, celebrado a principios de mes en Valencia. La delegación canaria, formada por regatistas de Lanzarote, Fuerteventura y Gran Canaria, obtuvo 23 medallas (12 oros, 7 platas y 4 bronces).

El encuentro tuvo lugar en la sede grancanaria de la Dirección General de Deportes y contó con la presencia de integrantes del Club Amigos del Piragüismo y del Real Club Náutico de Gran Canaria. Los otros clubes del archipiélago que acudieron a esta cita nacional fueron Los Marlines de Lanzarote y el C.D. Herbania de Fuerteventura.

José Francisco Pérez destacó el gran momento que vive el deporte en las islas "siendo un referente en el pódium de varios eventos nacionales". Del mismo modo, destacó que en este campeonato "Canarias obtuvo medalla en categorías que van desde infantil hasta veteranos, lo cual demuestra el gran trabajo que se está realizando desde la base hasta la élite deportiva".

El campeonato incluyó pruebas de 3, 10 y 15 kilómetros de recorrido, abarcando categorías individuales y dobles. Participaron un total de 47 clubes de todo el panorama nacional.