Imprimir esta página
27 Sep

Ricardo gana con el Cidade Lugo Fluvial en la Liga Española de Clubes

Tenerife/ El triatleta tinerfeño, octavo individual en Gijón, acerca al título nacional a la formación gallega.

Ricardo Hernández apura sus últimas semanas de competición. Este fin de semana tomó parte en la penúltima parada del Campeonato de España de Clubes, en Gijón, como integrante del Cidade Lugo Fluvial. El isleño, que estuvo varias temporadas de su trayectoria residiendo en suelo gallego, completó la prueba sprint en octavo lugar (56:25) tras tener una destacada actuación en el segmento de la bicicleta, en el que llegó a marchar escapado con el vencedor, Pablo Dapena.

Dapena, compañero de club de Richi, fue el ganador absoluto con 55:57, apenas dos segundos de adelanto respecto a los hermanos González García, Ignacio y Alberto, quienes completaron el podio en un intenso sprint con Javier Lluch, también del Cidade Lugo, que fue cuarto con 56:00. Antonio Benito fue quinto por delante de Jordi García y Genis Grau. El conjunto en el que compite Ricardo Hernández superó en la clasificación final al Arcade Inforhouse y al Diablillos de Rivas.

El 8 de octubre se llevará a cabo la quinta y definitiva prueba puntuable, final del Gran Premio de España Cofidis de Triatlón, en Mar del Pulpí (Almería). El novedoso certamen español se inició en mayo en la localidad murciana de Águilas, para a continuación desplazarse a Pontevedra una semana más tarde. En el presente mes de septiembre, los clubes han competido en Banyoles y este fin de semana en Gijón.