12 Dic

Triunfo del Herbalife Gran Canaria ante el Tecnyconta Zaragoza (86-82)

Gran Canaria/ El Herbalife Gran Canaria logró un ajustado y emocionante triunfo ante el Tecnyconta Zaragoza (86-82), con lo que da un importante paso en sus aspiraciones a disputar la Copa del Rey.
En el conjunto isleño sobresalió su base Bo McCalebb (15 puntos), y por los visitantes lo hizo el pívot alemán Benzing, que con 17 puntos fue el máximo anotador del encuentro.

El equipo local que dirige Luis Casimiro afrontó el partido con la ausencia de su pívot Planinic, aún no en plenitud física tras su lesión en la rodilla, y del ala-pívot Pablo Aguilar, lesionado en la anterior jornada ante el Barcelona, mientras que el pívot Ryan Hollins se vistió y calentó, pero no se produjo su debut.

Pese a todo, el Tecnyconta no hizo valer la mayor envergadura de sus jugadores en un primer cuarto en el que, sorprendentemente, el base local McCalebb se hizo por momentos el dueño del rebote ofensivo.

El Gran Canaria acabó el primer cuarto con una ligera ventaja (22-17), ante un equipo zaragozano en el que despuntaba la facilidad anotadora del lituano Gecevicius.

Un buen comienzo del equipo insular en el segundo parcial hizo que se distanciase hasta los nueve puntos, que se elevaron a 15 (34-19) a 5.43 para el descanso, tras una canasta de O'Neale.

Pese a todo, el Zaragoza no se descompuso, y gracias a los triples de Benzing, al que hubo que añadir otro estratosférico de Tomás Bellas, llegaba al ecuador del choque con solo nueve puntos abajo (45-36).

En la reanudación, tras la primera canasta del local Báez, el Tecnyconta consiguió un parcial de 0-8 y se acercaba a tres puntos (47-44), pero volvió a aparecer McCalebb, como encestador e inesperado reboteador, y el Gran Canaria volvía a distanciarse (58-47), después de que se le señalase una técnica al técnico zaragozano Andreu Casadevall.

Dos triples consecutivos de Juskevicius comprimieron el electrónico (60-56), aunque el Herbalife, con canastas de Kuric, dos tiros libres de O'Neale -tras falta antideportiva a Fotus- y Hendrix, afrontaba los últimos diez minutos de encuentro con 10 puntos de ventaja (66-56).

En el último cuarto, el Gran Canaria llegó a distanciarse aún más en el electrónico (74-62), básicamente con los aciertos triples de O'Neale y Oliver, pero el Zaragoza despertó y con un parcial de 1-7 se situaba seis abajo (75-69) a 4.40, con lo que Casimiro pidió tiempo muerto.

Los últimos instantes resultaron muy emocionantes. Benzing fallaba un triple a falta de 59 segundos, que hubiese puesto el marcador en 80-79, y los locales mantuvieron el pulso para acabar venciendo 86-82, ya que un triple postrero de Jelovac se produjo fuera de tiempo.

El encuentro de la 12ª jornada de la Liga Endesa fue disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.312 espectadores. Tres ojeadores de la NBA siguieron las evoluciones del pívot local Pasecniks.