Sábado, 20 de Abril 2024

30 Oct

El Iberostar Tenerife pierde frente al Morabanc Andorra (58-48)

cbcanarias.net cbcanarias.net

Tenerife/ El Iberostar Tenerife cayó derrotado este mediodía en su visita al Morabanc Andorra (58-48) en un mal partido de los aurinegros, que fueron de más a menos.

El grupo de Nenad Markovic mandó en el electrónico hasta el minuto 30, pero acabó sucumbiendo contagiado por la tónica general de un duelo feo y espeso, con bajos porcentajes de acierto en el tiro. El arreón final de los locales, con Jaime Fernández haciendo mucho daño (14 puntos en el último cuarto), decantó la balanza a favor de los anfitriones.

Hasta llegar ahí, el partido nació y creció con las defensas marcando territorio y guarismos muy bajos. En esa dinámica, el conjunto aurinegro pareció adaptarse mejor a las circunstancias y tras una buena puesta en escena (0-4), aprovechó un parcial de 0-10 para abrir una brecha significativa (5-17, min. 12). Con los tinerfeños dominando el rebote, el Morabanc sufría para mantenerse en el partido (7-19).

Dio la sensación de que podía estirar aún más su ventaja el conjunto insular, pero lo cierto es que conforme avanzaba el partido, los tinerfeños se contagiaron progresivamente del desacierto local y cometieron más pérdidas de la cuenta. Estrechó entonces el Andorra el cerco con parcial de 9-0 de por medio, con Oliver Stevic como principal baluarte (18-23, al descanso).

Amagó el Iberostar Tenerife con una nueva estampida a la vuelta de la pausa (21-27), pero los buenos minutos de David Walker y un triple de Shurna equilibraron la balanza (27-29). Lo intentaba el Canarias con buenas acciones de Beirán al poste bajo (30-35), pero no acababa de encontrar la fluidez necesaria en un partido demasiado espeso por ambos bandos. Con ese panorama, fue el Morabanc Andorra el que logró dar antes con la tecla en el último cuarto (34-35 al cierre del tercero) para salir airoso de las trincheras.

Pese a ir por delante durante media hora, el grupo de Nenad Markovic sufrió entonces sus peores minutos. Jaime Fernández dio un paso al frente en los locales y el Morabanc se fue hasta los diez puntos de ventaja (47-37). No tiró la toalla no obstante el Canarias, que pese a verse inmerso en un mal día, intentó apretar el marcador para forzar un epílogo más igualado.

La reacción visitante llegó hasta el 54-48, tras un triple de White y dos palmeos de Ponitka, pero en el último minuto, los andorranos jugaron mejor sus bazas para truncar la racha de cuatro victorias consecutivas que acumulaban los canaristas, entre liga doméstica y competición europea. Un mal día para olvidar, peor registro anotador incluido en Liga Endesa de los aurinegros, enmendar errores y levantarse lo antes posible.