21 Mar

Tres regatistas del RCNT entre los diez primeros de la Copa de Canarias de Láser 4.7

Tenerife/ Francisco Castillón gana el certamen en la categoría Sub 16.

El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) logró clasificar a tres regatistas entre los diez mejores en la Copa de Canarias de Laser 4.7, que tuvo lugar el pasado fin de semana en aguas de Las Palmas bajo la organización del Real Club Náutico de Gran Canaria.

Claudia Canales fue cuarta y tercera fémina. La nauta fue muy regular, desechando un sexto puesto como peor resultado, haciendo valer un quinto, tres cuartos y un tercero como mejores registros. Significar el quinto puesto de Francisco Castillón y el octavo de Elena Ruzo. Castillón se destacaba además como ganador del certamen en la categoría Sub 16.
Otros nautas y sus puestos fueron: Juan Hernández-Abad, 11º; Carlos Aranaz, 12º; y Sara Colombo, 13º. Tomaron parte 16 regatistas en esta cita. Israel López fue el entrenador desplazados con los navegantes.
Se completó el programa previsto de seis mangas, contándose con distintos tipos de viento. El sábado se empezó con viento del norte y poca ola, aunque al final de la jornada subió algo la intensidad. El domingo el día amaneció con vientos medios que acabaron siendo fuertes y con presencia de grandes olas, e incluso al final de la jornada algo de lluvia.
La cita era clasificatoria para la Copa de España a disputar en La Coruña a finales de abril.