17 Sep

El Náutico de Tenerife, subcampeón de la Copa Gobierno de Canarias

Tenerife/ Los jugadores del equipo EBA del RCNT se clasifican en segunda posición tras derrotar al Aloe Plus Lanzarote Conejeros.

El Náutico de Tenerife compitió este fin de semana en el I Torneo Isla de Lanzarote y La Graciosa – Copa Gobierno de Canarias, en el que se vieron las caras con el CB Agüimes, un recién ascendido, y el Aloe Plus Lanzarote Conejeros, al que ya derrotaron en el pasado XV Torneo Ciudad de Santa Cruz de Tenerife.

Los chicos del EBA del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) continúan probándose en esta pretemporada, a pocos días del inicio de la Liga EBA. El primer partido de este torneo para la marea llegó el sábado 14 de septiembre, con su enfrentamiento ante un CB Agüimes que llegaba de derrotar al Aloe Plus Lanzarote Conejeros, en la primera jornada del viernes 13.

El pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote, lugar escogido para la competición, fue el telón de fondo de un enfrentamiento que no resultó favorable para los de Santi Lucena, quienes perdieron por unos pocos puntos de margen (57-54). Ambos contrincantes salieron con mucha fuerza a la cancha, y la primera mitad estuvo marcada por la igualdad en el electrónico, aunque los jugadores nautas se marcharían a los vestuarios con una ventaja de un punto (24-25).

En los primeros minutos del tercer cuarto, el Náutico de Tenerife se adelantaba en el marcador, con un parcial de 0 a 8 a favor de la marea. Sin embargo, los grancanarios fueron recortando distancias hasta lograr el empate. A partir de ahí, y hasta los últimos minutos del partido, ninguno de los equipos logró separarse en el electrónico. Sin embargo, el buen juego del Agüimes terminó por decantar el encuentro a su favor, finalizando con un 57 a 54, proclamándose campeón del torneo.

La segunda oportunidad para el Náutico de Tenerife llegaría en la tercera y última jornada, el domingo 15, con el enfrentamiento ante el Aloe Plus Lanzarote Conejeros. El cuadro de Santi Lucena salió a la cancha más confiado y con menos nervios que en el día anterior, lo cual les benefició durante todo el encuentro. La marea estuvo más acertada desde el exterior y, además, el gran trabajo en ataque les permitió ir sumando puntos en el electrónico, manteniéndose por delante durante la primera mitad (35-41).

El juego de los nautas mejoró en comparación con el partido contra el CB Agüimes, algo que se notó especialmente durante el último cuarto. Los de Santi Lucena no flaquearon en ningún momento en su ataque, consiguiendo una cómoda victoria por 64 a 89.

De esta forma, el Náutico de Tenerife se hizo con el segundo puesto en este I Torneo Isla de Lanzarote y La Graciosa – Copa Gobierno de Canarias.