08 Ene

El Sanaya Libby's La Laguna se lleva el derbi canario

La Laguna/ El equipo blanquiazul vence al IBSA CV COO 7 Palmas por 3-1.
Arrancaba el 2020 por todo lo alto con derbi canario en la Liga Iberdrola y no defraudó. El Sanaya Libby's La Laguna suma su primer triunfo del año tras derrotar al IBSA CV CCO 7 Palmas por 3-1. Haciendo valer su capacidad de reacción, el conjunto tinerfeño consiguió remontar el 0-1 inicial para llevarse la victoria ante su afición.

Comenzaba el derbi canario de la Superliga con el conjunto de Pedro Lanero golpeando primero, obligando a Flavia Dias solicitar tiempo muerto para reordenar a las suyas (1-5). Sin embargo, siguieron acorralando a las blanquiazules y la diferencia se hizo insalvable (13-25).
Arrancaba el segundo periodo con las fuerzas de ambos equipos más igualadas augurando un periodo más combativo (11-11). El Sanaya Libby's La Laguna se hacía fuerte con Jessica Soares comandando los ataques blanquiazules y conseguían igualar el partido adjudicándose el set (25-15).
Se reanudaba el encuentro con las tinerfeñas adelantándose en el marcador en los primeros compases pero la igualdad sería la nota predominante del tercer tiempo (14-14). Con Sara Hernández dirigiendo al equipo, el conjunto de Taco volvía a adueñarse del partido llevándose el set (25-21).
El conjunto tinerfeño comenzó el cuarto y último tiempo, con las garras afiladas demostrando que querían llevarse el derbi (12-7). Aunque la escuadra de Pedro Lanero no iba a mostrar pleitesía, las blanquiazules se valieron del empuje de la afición para rematar el encuentro y hacerse con la victoria ante el IBSA CV CCO 7 Palmas (25-20).

FICHA TÉCNICA
Sanaya Libby´s La Laguna: Patricia Suárez, Silvia Araco, María Schlegel, Vicky Savard, Jessica Soares, Mame Diouf -inicial- Nira Pérez (líbero), Sara Hernández, Janine Sandell, Elena Santana.
IBSA CV CCO 7 Palmas: Erika Mercado, Jovana Gogic, Raquel Brun, Saray Manzano, Carine Gadelha, Omaira Perdomo – inicial – Claudia Hernández (líbero), Lydia Alonso, Sara Folgueira, Jacqueline Rodrigues, Tara Daerden, Javiera Plasencia.
Parciales: 13 - 25 (23'), 25 – 15 (23'), 25 – 21 (29'), 25 – 20 (26').
Árbitros: Francisco Sabroso Moratilla – Diana Rico Sánchez
Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Iberdrola disputada en el Pablos Abril de Taco ante 250 espectadores.