24 Feb

El Sanaya Libby's La Laguna se reconcilia con la victoria

La Laguna/ Las blanquiazules vencieron al DSV CV Sant Cugat por 3-1.
El Sanaya Libby's La Laguna retornó a la senda de la victoria tras vencer al DSV CV Sant Cugat por 3-1 en la Liga Iberdrola. A pesar de encontrarse con un férreo rival y poner contra las cuerdas al conjunto insular, las blanquiazules supieron descifrar el partido para brindar a su afición una nueva alegría en forma de triunfo.

En el tramo inicial del encuentro, el conjunto tinerfeño se topó con un concentrado equipo visitante que se valía de un parcial de 0-7 para adelantarse en el marcador. Sin embargo, la reacción blanquiazul no se hizo esperar con María Schlegel al frente, consiguiendo darles caza en el electrónico para finalmente adjudicarse el primer set (25-22).
La igualdad reinaba en los primeros compases tras la reanudación pero varios errores penalizaron a las blanquiazules permitiendo que las visitantes se marcharan en el marcador (7-11). Juan Diego García solicitaba tiempo muerto para reorganizar a las suyas, pero las pupilas de Rafael Ruiz consiguieron llevarse el segundo periodo (23-25).
Lejos de amilanarse, las blanquiazules salieron a por todas con Vicky Savard y Brooke Kranda liderando al equipo (10-2). Sin embargo, el conjunto catalán no se iba a rendir y con un parcial de 0-7 intentaban cercar a las locales aunque no fue suficiente para frenar a las tinerfeñas (25-20).
Comenzaba el cuarto y último set sin un dominador claro, sucediéndose los puntos a ambos lados de la red (9-8). Pero las inquilinas del Pablos Abril tiraron de garra y se valieron de un inagotable trabajo coral para cerrar el set a su favor y sellar el partido con victoria (25-19).

FICHA TÉCNICA
Sanaya Libby´s La Laguna: Silvia Araco, María Schlegel, Vicky Savard, Brooke Kranda, Jessica Soares, Mame Diouf, -inicial- Nira Pérez (líbero), Janine Sandell.
DSV CV Sant Cugat: Deprece Washington, Mireia Orozco, Laura Alcalde, Camila Maldonado, Paula García, Sara Julián – inicial – Andrea Bové (líbero), Aitana García, Sarah Blomgren, Andrea Silva.
Parciales: 25-22 (25'), 23-25 (26'), 25-20 (24'), 25-19 (24').
Árbitros: Alexis Fuentes – Aday Francisco González
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Iberdrola disputada en el Pablos Abril de Taco ante 120 espectadores.