Logo
Imprimir esta página
15 Oct

Derrota del Salud Tenerife en casa del líder

Santa Cruz de Tenerife/ El Salud Tenerife no pudo con el líder del Grupo B de la Liga Guerreras Iberdrola en la cuarta jornada, volviendo a la isla con un nuevo tropiezo (29-18).

Las catalanas demostraron el por qué marchan en primer lugar y no dieron opciones a las insulares, que tuvieron dos reacciones buenas, una en cada tiempo, para acercarse en el marcador pero la profundidad de plantilla de las locales terminó por decidir un encuentro en el que destacaron Ona Vagué (9 goles) y la portera Marta Mera, que abortó en la segunda parte la remontada insular.

Defendió muy fuerte desde el principio el conjunto catalán provocando pérdidas de balón del Salud para correr al contragolpe. Tras el 2-1 inicial Granollers empezó a aprovechar además su fluidez en ataque y marcar la primera diferencia 6-2 (5'). El tiempo muerto visitante surtió efecto, jugando sus mejores cinco minutos el Salud para firmar un 1-3 parcial (7-5) con el que acercarse.
Pero de nuevo apretaron las locales para conseguir una máxima renta (10-5) con Gassama haciendo mucho daño en el pivote y Ona Vagué infalible.
El desgaste para las tinerfeñas era elevado, y aunque Granollers estiró su ventaja a una máxima de ocho goles (17-9), María Zaldúa y Eva Márquez, con su tercer gol, adecentaron el tanteador al descanso (17-11).
Mejoró mucho el Salud en el inicio de la segunda parte, con mayor agresividad en defensa (18-13, 36'). Se pudo colocar a tres goles el cuadro insular, pero lo evitó Marta Mera con una parada inverosímil ante María Zaldúa (20-16), marcando Granollers en la siguiente acción. No fallaría Zaldúa en la siguiente (21-17, 45') forzando al tiempo muerto local; el Salud había dejado a las catalanas en cuatro coles en 17 minutos.
Pero reaccionó Granollers con tres goles seguidos de Ana González (23-17) en el mejor momento además de la portera local, que frenó la reacción tinerfeña, tomando pronto una nueva máxima de ventaja (26-17, 54') con varios tantos de uno contra uno. La recta final se convirtió en un ida y vuelta que finalizó con el 29-18.

FICHA TÉCNICA:

CB Granollers (29): Nicole Wiggins (p), Lora Sarandeva (1), Lea Kofler (1), Ona Vagué (9), Ana González (4), Kaba Gassama (3) y Giula Guareiro (4) –inicial- Imane Ben Chayhab (1), Janna Sobrepera (4), Carmen Prelchi (-), Elene Vázquez (-), Mireia Torras (-), Marta Mera (p), Jana Castañera (-) y Martina Capdevila (2).
Entrenador: Robert Cuesta.

Balonmano Salud (18): Irene Sánchez (p), Rebeca López (2), Joana Fortuna Da Costa (1), María Zaldúa (5), Magda Cazanga (1), Stephania Oliveira (1) y Eva Márquez (5) –inicial- Elena Martínez (3), Susi Sánchez (p), Magdalena Szopinska (-), Andrea Loscos (-), Andrea Alonso (-), Agustina Jaén (-).

Entrenador: Manuel Galván.

Árbitros: Pedro Cubas y Gabriel López.

Incidencias: Palacio de los Deportes de Granollers.