08 Mar

Ana Malcolm e Iñaki Sintes se apuntan la victoria de la primera prueba del Circuito Rafa Cabrera Bello 2021

Gran Canaria/ La III edición del Circuito Juvenil Rafa Cabrera Bello se puso en marcha en el Real Club de Golf de Las Palmas con una jornada marcada por las duras condiciones climatológicas.

Los mejores en aclimatarse al viento y la lluvia reinante durante el día fueron Iñaki Sintes y Ana Malcolm, ganadores Scratch Absoluto de esta primera prueba de un circuito que, en 2021, visitará varias islas del Archipiélago, y que contó en su arranque con la participación de 80 jugadores.

Iñaki se llevó la victoria gracias a una vuelta de 75 golpes brutos, mientras que Ana presentaba una tarjeta de 79 al terminar su recorrido en el campo capitalino, que presentaba unas condiciones excelentes para la práctica deportiva.

Los ganadores Scratch de las distintas categorías fueron: Iñaki Sintes, con 75, y Bárbara Rodríguez, con 81 golpes, en junior; David Vega y Ana Malcolm se llevaron la categoría infantil, ambos con 79 golpes; los ganadores alevines fueron Álvaro Febles, que presentó una tarjeta de 85 golpes, y Minerva Sintes, que se impuso entre las chicas con 90. En la categoría benjamín, disputada a 9 hoyos, se llevaron la victoria José Gómez y María de Vicente.

En cuanto a las clasificaciones Hándicap, los primeros clasificados de cada categoría fueron: Javier Martínez y Catalina del Castillo en categoría junior; en infantil la victoria fue para los hermanos Ana Cumplido y Javier Cumplido; mientras que Miguel Álvarez y Paola Galván fueron los mejores en alevín. El ganador de la categoría benjamín fue Francisco Delgado.

La segunda prueba del Circuito Rafa Cabrera Bello se celebrará el próximo 2 de abril y coincidirá con el Campeonato de Canarias Juvenil, teniendo como escenario el campo de Tecina Golf en La Gomera; mientras que la tercera cita será el 24 de abril, coincidiendo con el paso del European Tour por Gran Canaria y la presencia de Rafa Cabrera y otras estrellas del golf europeo en la Isla.

El Circuito contará con un ranking Scratch y uno Hándicap, por categorías diferenciadas por sexo. La posición se establecerá con la suma de puntos de las 4 mejores pruebas de las 6 previstas, teniendo la gran final, a disputar en diciembre en el Real Club de Golf de Las Palmas, una puntuación adicional del 50%.

Además, se establecerá un ranking Scratch Absoluto diferenciado por sexo para las 3 categorías de 18 hoyos, cuyos ganadores inscribirán su nombre en el trofeo del circuito y recibirán un premio especial, de manos de Rafa Cabrera Bello.