Imprimir esta página
13 Oct

El Sanaya Libby's La Laguna se estrena en casa con victoria

La Laguna/ El equipo blanquiazul vence por 3-0 al Avarca de Menorca.
El Sanaya Libby's La Laguna disputó este sábado su primer partido de la temporada como local, estrenándose por todo lo alto ante su afición. A pesar del resultado final, el conjunto tinerfeño tuvo que emplearse a fondo para vencer a un combativo Avarca de Menorca por 3-0, en un partido donde las blanquiazules se valieron de una brillante actuación en bloqueo para sumar su primer triunfo en la Liga Iberdrola 2021/22.

Comenzaba el encuentro con las fuerzas de ambos equipos muy igualadas, pero la pareja de centrales formada por Jenelle Jordan y Jessica Wagner, se convertía en la principal amenaza blanquiazul (9-8). El conjunto visitante aprovechaba los errores no forzados del equipo tinerfeño para tomar ventaja en el electrónico (19-23), sin embargo, con Lisa Jeanpierre al frente, las locales lograban darle la vuelta al marcador y llevarse el primer set (29-27).
Se reanudaba el encuentro con un Avarca de Menorca más sólido y agresivo en la red, que lograba tomar ventaja con facilidad en el luminoso (6-9). Sin embargo, valiéndose de un gran trabajo coral, bajo la dirección de Patricia Aranda, el conjunto canario conseguía reponerse del mal inicio para adjudicarse finalmente el set (25-21).
Lejos de rendirse, el equipo dirigido por Bep Llorens presentaba batalla en un duelo donde la igualdad marcaba el compás del partido (8-8). La defensa blanquiazul frenaba cualquier intento de fuga del rival y, aprovechando su fortaleza en bloqueo, lograban un parcial de 6-0 para poner distancia en el electrónico (15-10). Reaccionaba el conjunto balear con Sara Folgueira liderando a su equipo, pero las pupilas de Juan Diego García no cedían en defensa y lograban cerrar a su favor el tercer y último set (25-21).

FICHA TÉCNICA:
Sanaya Libby's La Laguna: Lisa Jeanpierre, Paola Martínez, Patricia Aranda, Jenelle Jordan, Jessica Wagner, Lisbet Arredondo, Patricia Llabrés (líbero) – inicial – Belly Nsunguimina, Lucía Prol.
Avarca de Menorca: Cristina Llorens, Wanda Banguero, María Barrasa, Carlota García, Sara Folgueira, Iva Pejkovic, María Antonia Gomila (líbero) – inicial – María Assumpta Jofre, María Figueroa, Louise Sansó, Sara Sánchez.
Parciales: 29-27 (34'), 25-21 (30'), 25-21 (28').
Árbitros: Alexis Fuentes – Noelia Navarro
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Iberdrola, disputado en el Pabellón Pablos Abril de Taco con 152 espectadores.